不是童话 联合国承认的“圣诞老人”(图)

http://www.sina.com.cn 2011年12月23日 17:52 东方卫报新浪城市新浪机构认证
不是童话 联合国承认的“圣诞老人”(图)
圣诞老人
不是童话 联合国承认的“圣诞老人”(图)
这个世界上真的有圣诞老人存在,他们居住在圣诞老人的故乡

  一直以为圣诞老人只是存在北欧的童话中,驾着由12只麋鹿拉的雪橇,从每家的烟囱里钻进房间,然后偷偷地把礼物放在好孩子床头的袜子里。谁知道,这个世界上真的有圣诞老人存在,他们居住在圣诞老人的故乡,是联合国唯一承认真正的圣诞老人,据说全世界仅有50位。Santa,就是他们其中一位圣诞老人,今年圣诞节他将来到南京万达大歌星KTV,为大家带来一个原汁原味的圣诞节。本报记者 何寒静

  Santa:四年培训、持证上岗、统一服装……

  Santa给南京小朋友的信

  圣诞老人送礼不钻烟囱

  Santa,来自圣诞老人的故乡——位于芬兰的拉普兰地区罗瓦涅米(Rovaniemi)以北8公里处的北极圈上的一个小村庄。村庄里住着许多名圣诞老人,他们都长着樱桃一样红的鼻子,长长的白色胡须。每年平安夜,他们就会坐着麋鹿拉着的雪橇,在大雪纷飞时受邀去全国各地,送礼物给小朋友,“这些礼物一定是用诚心给小朋友们挑选的。”

  至于是不是真的会从烟囱钻进房间,Santa称那真的是传说,“烟囱那么高那么小,我这样的身材也钻不进去。现在小朋友都喜欢把袜子挂在家门口,我们会送一些实用的小礼物。”当然Santa这次来到南京,也会专程到江东中路小学看望农民工子女,并给他们送去学习用品。

  圣诞老人也要持证上岗

  Q:圣诞老人长相有什么要求?为什么鼻子都那么红?

  A:必须长着长长的白胡子,最好鼻子稍微大一点,鼻子多数是冻红的。

  Q:当圣诞老人有什么特殊要求吗?

  A:60岁以上,身体健康,要有一个幸福的家庭,最关键的是要真心喜欢小孩。

  怎样才能成为真正的圣诞老人?

  Santa已经70多岁了,虽然是圣诞老人,但也有自己的妻子和小孩,家庭非常和睦。也许圣诞村的圣诞氛围比其他地区都浓厚,在Santa当上圣诞老人前,许多圣诞老人都会带领着全村的人一起欢庆圣诞,可如今Santa已经连续几年受邀去全国各地了,都没有在家好好陪家人一起过圣诞。

  Santa的“圣诞老人证”是由世界圣诞协会颁发的一枚“圣诞戒指”,目前,全球“正版”圣诞老人仅有50位。要成为一个有执照的圣诞老人可不容易,在芬兰的罗瓦涅米就有一个“精灵学院”,那里距离北极点只有2600公里,只有在那里通过4年的培训后,圣诞老人才能持证上岗。Santa说:“我要学习很多课程,最重要的是当个‘故事大王’,和应付孩子们形形色色的问题,因为你永远不知道孩子的下一个问题是什么。”

发表评论
Powered By Google