赴台自由行新增城市未定 南京广州被指优先

http://www.sina.com.cn 2011年12月26日 11:21 金羊网-羊城晚报新浪城市新浪机构认证

  日前,网上热传大陆赴台个人游将新增至少三个试点城市,其中就有广州。对此,台湾海峡两岸观光旅游协会北京办事处和广东省旅游局接受新快报记者采访时均未明确肯定,称需等国家旅游局公布,而省内旅行社则称早有听闻“龙年春节开放”。

  天津南京广州优先

  近日,微博上有消息称台湾自由行将向大陆新增城市,其中包括广州。随后,记者在中国台湾网旅游快报一处也看到了这则消息。

  据中国台湾网转载称,为扩大大陆游客赴台个人游的经济效益,大陆方面日前已向台方提交7个新增试点城市:包括南京、杭州、天津、重庆、广州、济南和成都。台湾方面近期完成初步评估,就等台旅会与海旅会协商拍板。

  知情人士透露,台方已同意至少新增三城市,包括天津、南京和广州,未来将视办理情形再调整;其中,个人游每天500人上限。

  各方均等国家公布

  针对此消息,新快报记者前日致电台湾海峡两岸观光旅游协会北京办事处江志端组长,向其进行核实。“现在都只是在传,在没有公布之前,都只能说是构想、协商。”江志端表示,由于他没有直接参与洽谈这件事,因此不能确定,需等国家旅游局正式公布。

  广东省旅游局港澳台旅游事务处也表示,此前也就此消息向国家旅游局咨询,但对方表示要等通告。而他们至今还未接到通知。

  虽然官方都称未能确定,但省内旅行社则早有听闻。“这个消息一直在传,上一次两岸开会时有讨论这个问题,说是龙年春节开放。”广之旅港澳台游中心副总经理李冬云说。

  旅行社早有准备

  对于赴台个人游,热爱旅游的老广们早有期盼。在天河工作的郭先生表示,自己大学毕业时就想赴台个人游。“如果开放了,那我有时间一定去。”郭先生表示,会选择自由行。

  广州的旅行社对此也早有准备。李冬云认为,即使台湾放开自由行后,机票、酒店等对于散客而言也很贵,因此旅行社会参照港澳游一样,推出预订机票和酒店的组合方式,让旅客能够享受高性价比的台湾深度游。

  据悉,台湾自由行的办证手续与此前第一批试点城市一样,不会出现太大变动。若市民选择自由行,或比跟团价格高出五成左右。

发表评论
Powered By Google