北京:故宫世界文化遗产监测中心成立

http://www.sina.com.cn 2011年12月27日 14:11 北京日报新浪城市新浪机构认证

  本报讯(记者 袁京)昨天,故宫世界文化遗产监测中心揭牌成立。今后,该中心将建立完善世界文化遗产监测信息化平台。

  此次成立故宫世界文化遗产监测中心,主要负责制定故宫世界文化遗产监测管理工作制度、监测技术规范及预警标准,统筹安排、协调和指导故宫世界文化遗产监测管理各项工作,完善已经着手建立的计算机网络监测系统“故宫世界文化遗产监测信息化平台”。

  故宫博物院院长郑欣淼介绍,已经开展了9年的故宫修缮工程是按照完整保护的理念进行的,随着工程竣工和部分修缮完毕的殿宇投入使用,今后将投入更大精力到古建筑的日常管理和维护,做好遗产监测工作。

  故宫是1987年中国第一批入选《世界遗产名录》的遗产地之一。

发表评论
Powered By Google