震惊世界的街头3D立体画(组图)

http://www.sina.com.cn 2011年12月28日 10:40 环球网新浪城市新浪机构认证
三维的世界三维的世界
艺术家库尔特创作的街头3D艺术画艺术家库尔特创作的街头3D艺术画
3D艺术画3D艺术画
三维的艺术三维的艺术
立体画立体画
三维艺术画三维艺术画
三维世界三维世界
三维世界三维世界
三维立体画三维立体画
三维世界三维世界

  三维街画,三维路面艺术,三维彩绘艺术,或街头3D艺术彩绘,它们是一种变形的艺术形式。视觉三维绘画通常被认为是视觉幻象空间的表现形式,但实际上是合乎逻辑的角度看数学的延续。

  这位由前美国航天局太空景观的概念漫画创作家转型的街头艺术家天赋惊人,从“纽约街头的加勒比海海门”到“伦敦南岸艺术区的热带雨林”,以及”日本街头惊现蜘蛛侠”,他的3D 作品看起来似乎要从地面跳出来(或是掉下去)一样惊人,他由屋顶壁画变形所引起的高度错觉获得灵感,以透视原理在水平表面创造了独特的立体街头绘画艺术形式,随后这种被称为变形或错觉街头绘画艺术在世界各地广为流传。

  最近刚出版的一本新书 'Asphalt Renaissance' 汇集了他25年的艺术生涯最满意的几百幅作品。

  街头艺术家库尔特惟妙惟肖的3D艺术作品吸引了众多路人驻足观看,超强的立体感令人无法分辨真假。

  库尔特受到文艺复兴时期的笔画和雕塑的启发,从1982年起开始便在意大利罗马作画。他采用一种传统上被艺术家用于制造高度幻觉的渐变技巧,加大了街道的深度。库尔特从悠久的壁画作品中得到灵感,开始绘画自己的视觉变形大作。

  这种技巧在文艺复兴时期的壁画中运用得非常普遍,观者从下方观赏会有扭曲变形的幻觉,最著名的作品要属16世界米开朗琪罗在西斯廷教堂的设计。

  在过去的27年中,库尔特带着自己的才华环游世界,在30多个国家的街道上创造了众多令人叹奇的街头艺术作品。

 

发表评论
Powered By Google