2011黑龙江“中国雪乡”旅游节启幕(图)

http://www.sina.com.cn 2011年12月28日 18:11 东北网新浪城市新浪机构认证
2011黑龙江“中国雪乡”旅游节启幕(图)
中国雪乡夜景

  由国家林业局、黑龙江省政府主办,黑龙江省森林工业总局、黑龙江省旅游局承办的2011黑龙江·“中国雪乡”旅游节27日在黑龙江省大海林林业局雪乡旅游风景区启幕。

  素有“中国雪乡”美称的黑龙江省大海林林业局雪乡旅游风景区坐落于长白山脉张广才岭与老爷岭的交汇处,受西伯利亚寒流和日本海暖流交汇锋面的影响,形成了“夏无三日晴,冬雪满林间”的独特气候。每年11月开始降雪,次年5月开始消融,积雪深可达2米。

  冰封雪掩的童话世界,晶莹剔透的蘑菇雪团;炊烟袅袅的山林村庄,呼啸在雪道上的狗爬犁;满眼雾松的山岭,一眼望不到边际的林海雪原……这就是让许多天南地北人见了兴奋不已的“中国雪乡”。

  本次雪乡旅游节以“中国雪乡,世界共享”为主题。雪乡节期间将举行雪乡文化冰雕展、“我的雪乡”雪幕观影展、“我的雪乡,你的视角”摄影大赛作品展、雪乡纪念品征集大赛、中国雪乡冰雪旅游文化高端研讨会、中国雪乡万人徒步穿越大赛、洋草山烟火表演等系列活动。(作者 李博)

发表评论
Powered By Google