中国(齐齐哈尔)第十届关东文化旅游节开幕

http://www.sina.com.cn 2011年12月29日 11:22 中国广播网新浪城市新浪机构认证

  中广网哈尔滨12月29日消息(记者杨沼畔 通讯员张亮 王希骥)雪沃关东 潮涌鹤城。12月28日下午,中国(齐齐哈尔)第十届关东文化旅游节大幕开启。本届关东文化旅游节以“黑土魅力,关东风情,冰雪神韵,畅游鹤城”为主题,以加强关东地区旅游合作,整合区域旅游文化精品,叫响关东文化旅游品牌为宗旨,共举办近20项具体活动。开幕式后,举行了马戏专场演出。

  本届关东文化旅游节主要活动除开幕式和专场马戏演出外,还有:邀请国内外旅行商来齐踏察线路,洽谈合作,并举办大庆、齐齐哈尔、黑河、大兴安岭城际旅游联盟旅游产品推介会,旅游合作将掀开崭新的篇章。以冰雪旅游为主题,举办齐齐哈尔市第三十二届冰雪游览会,本届游览会将以全新的面貌出现,将原来的集中展示化整为零,在各主要广场和市民休闲场所进行分别展示,让冰雪艺术最大程度地走近市民。同时以冰雪为主题,举办冰球、花样滑冰表演赛、家庭趣味运动会、劳动湖冰雪欢乐汇等活动。扎龙自然保护区的雪地观鹤、放飞表演仍将是齐齐哈尔市的核心旅游产品向旅行商推介。

  从2002年至今,前九届关东文化旅游节,共接待国内、外游客530万人次,旅游综合收入达20.6亿元,开创了齐齐哈尔市冬季旅游的新局面。

发表评论
Powered By Google