“北京旅游”首次亮相纽约时报广场新年庆典

http://www.sina.com.cn 2012年01月04日 10:23 北京日报新浪城市新浪机构认证
“北京旅游”首次亮相纽约时报广场新年庆典
  2011年12月31日,中国舞狮第一次参加纽约时报广场新年夜演出。当天,来自世界各地的庆祝人群在美国纽约时报广场迎接新年。新华社记者 王雷摄
“北京旅游”首次亮相纽约时报广场新年庆典
主舞台展示北京旅游宣传口号。
“北京旅游”首次亮相纽约时报广场新年庆典
新年前夜,时报广场LED屏播放北京旅游宣传片。

  本报讯(记者 杨汛)2011年的最后一夜,来自世界各地的近百万名游客欢聚美国纽约时报广场,以倒计时方式迎接2012年,带着浓郁中国元素的北京旅游宣传首次在时报广场的倒计时庆典亮相。“来自北京的祝福和邀请”成了纽约时报广场新年庆典的主题。

  纽约时间2011年12月31日晚5时30分,由北京市旅游发展委员会赞助的、印有“Beijing 2012”和“北京旅游”字样的上万条红色围巾,开始在纽约时报广场向观众发放,这些红围巾也由此成为当晚观众们欢庆的“道具”。

  当地时间晚6时,水晶球从时报广场1号楼顶层缓缓升起,到达顶端时,带有浓厚中国传统气息、气势恢弘的金狮鼓舞表演随即开始,随后现场几位嘉宾一起为瑞狮点睛,现场打出“Happy New Year 2012 Greetings from Beijing,China 新年邀您去北京!”的横幅。

  与此同时,广场上几块大屏幕开始播放北京旅游的推介短片。在悠扬的乐曲声中,鸟巢、水立方等奥运场馆和长城、颐和园等著名世界文化遗产交替出现,现场观众看得大呼过瘾。

  “美国纽约时报广场新年倒计时庆典活动,自1904年以来第一次有了中国元素。”北京市旅游委相关负责人表示,美国是北京市最大的旅游客源市场,2010年北京市接待美国入境游客近70万。而纽约时报广场每年吸引着约4000万来自世界各地的游客,亮相时报广场的LED屏,已经成为全球国家与国际知名大企业实力和影响力的象征。此次“北京旅游”积极参与到时报广场的新年庆典中,就是为了向现场和全球的观众宣传中国文化、宣传北京特色,推广北京旅游,向世界展示北京古都的独特魅力,也让观众感受到来自北京的新年祝福。

  市旅游委相关负责人表示,这次旅游推介活动不仅有利于巩固美国客源市场,还将充分发挥旅游关联产业的作用,带动旅游相关消费,推动北京旅游产业发展,并进一步向世界展示北京丰富的旅游资源,扩大北京旅游的国际影响力,吸引更多中外游客来京观光,从总体上提升北京国际旅游城市品牌形象。

发表评论
Powered By Google