江苏旅游产业三年升级计划出炉(图)

http://www.sina.com.cn 2012年01月04日 18:19 中国新闻网新浪城市新浪机构认证
江苏旅游产业三年升级计划出炉(图)
“美好江苏欢乐游”正式启动。吴瞳 摄

  12月31日,“美好江苏欢乐游”启动仪式在江苏常州举行。从2012至2014的三年时间内,江苏将在全省范围内,以江苏人游江苏为切入点和突破口,通过三年时间,实现该省每年新增省内游客达到千万人次以上的水平,力争2014年前提前实现全省居民年人均出游3次的目标,力促江苏旅游业在全国率先成为万亿级产业。

  “十一五”以来,该省各类旅游项目和基础设施建设投入累积超过2600亿元人民币,新增大批旅游景区和旅游接待设施。“目前经济下行压力增大,我们要把国内旅游,尤其是省内旅游作为重中之重,以江苏人游江苏为切入点和突破口,着力培育内需型客源市场,一方面是让更多的江苏人了解江苏、热爱江就是苏;另一方面就是要以旅游促进消费,以消费拉动经济,为江苏的经济稳中求进,又好又快发展,做出积极贡献。”江苏省旅游局局长朱民阳表示。

  活动期间,各市部分旅游景区(点)、乡村旅游点、旅行社和宾馆(饭店)等旅游企业,在每年特定时间推出优惠价格,包括一批免费旅游景区(点)。届时还将评选出“游客最喜爱的旅游景区(点)”、“最佳节庆活动”、“最佳旅游产品和线路”、“最佳旅游网络作品”、“旅游达人”以及“最佳旅游摄影作品”。

  2012年是开展美好江苏欢乐游活动的第一年,其主题为“弘扬江苏精神 感受江苏发展”。该省13个省辖市重点推出象征“赤橙黄绿青蓝紫”七彩系列的156家精品旅游景区(点)和27条精品旅游线路,年内还将陆续推出78个旅游节庆活动。涵盖文化旅游、商务旅游、红色旅游、乡村旅游、生态旅游、宗教旅游、健身旅游等各个方面的精品旅游景点和线路。

  江苏省旅游局副局长经圣贤表示,江苏拥有近8000万人口,通过三年连续推动江苏人游江苏,使江苏游客人均旅游消费由1100元增加到1300元,其中2012年人均旅游消费达1200元,省内旅游业全年新增收入350亿元以上。在全国率先建成国内一流、世界知名的旅游目的地省份。(完)

发表评论
Powered By Google