六大旅游城市PK:品味城市真灵魂(组图)

http://www.sina.com.cn 2012年01月05日 09:31 时尚网新浪城市新浪机构认证

  一、最内敛的城市:埃及亚历山大

最内敛的城市:埃及亚历山大最内敛的城市:埃及亚历山大

  必到之处:孔姆·艾尔苏卡法地下墓穴、夏宫、城堡及灯塔遗址、庞贝石柱、亚历山大图书馆

  体验方式:千万不要走马观花,慢慢地充分调动全身去感受文化的魅力

  相比开罗来说,亚历山大的色彩对比更强烈。天出奇的蓝,街道也整洁、干净许多。坐车沿着海滨大道行驶,可以看见来此度假的埃及人和外国游客将海边绵延几公里的咖啡厅、餐厅全部占满。更多的人则选择在海里游泳、骑摩托艇和驾驶帆船。

  亚历山大是个值得虚掷大把时光一品再品的城市。在海边餐厅选个凭窗的位子坐下,掀开面前的阿拉伯薄饼,看饼里的热气袅袅上升;明媚的阳光里,在街边的烟馆待一下午,让燃烧果干的香气沾染一身……这才是亚历山大的生活。

  二、最激情的城市:南非约翰内斯堡

最激情的城市:南非约翰内斯堡最激情的城市:南非约翰内斯堡

  必到之处:曼德拉故居、纳尔逊曼德拉广场、黄金城、钻石店、民俗文化村、埃利斯公园球场和足球城体育场

  体验方式:乘坐东方快车体验旅行。东方快车是一辆19世纪的列车,是目前世界上仅存的7辆中的一辆。列车里共有36个房间,有3间VIP客房,还有一个酒吧间和餐厅

  约翰内斯堡是南非最大的城市,也是世界上最大的产金中心。由于它非常富庶,又被人们称作“黄金之城”。这里是南非的经济中心,许多大公司和银行的总部都设于此,林立的大厦、光影缤纷的娱乐场所、发达的金融商贸,都成就其为现代化的大都市。不过,对于人们更感兴趣的历史上的淘金,这里也保留了曾经的痕迹,你可以去黄金主题乐园,深入地下220公尺的矿坑体验淘金之旅,古时采金和溶金的全过程也能尽收眼底。

  在2010年的夏天,去约翰内斯堡的埃利斯公园球场吧,这座球场处于体育公园的核心位置,是一座有着光荣历史的足球场,2000年与法国队的友谊赛,具有重大意义的曼德拉慈善赛都是永不消逝的记忆。而足球城则是南非最大的球场,也是南非国家队的第一主场,作为承办南非世界杯10座球场中的“旗舰店 ”,万众瞩目。

  三、最怀旧的城市:斯里兰卡加勒古城

最怀旧的城市:斯里兰卡加勒古城最怀旧的城市:斯里兰卡加勒古城

  必到之处:AMANGALLA酒店、加勒城墙、加勒荷兰城堡、博物馆和古董店

  体验方式:独自在安静的狭窄街道漫步,或者随意去造访路边的民居,听主人讲述曾经的故事

  加勒古城是距离斯里兰卡首都科伦坡173公里的海滨城市。不过,它之所以出名并非由于海滩,而是城堡。荷兰殖民时期,为了显示其坚不可摧的统治地位,在此建立了一座标准欧洲风格的小城。这里有着保存最为完整的中世纪古城风貌,古街古道、古风古韵令人迷醉。加勒有用高大厚实的石头砌成的城墙,几百年的风雨沧桑反而使它具有了穿越时光的美。

  位于斯里兰卡最南端的加勒荷兰城堡建在面朝大海的环形岬角岩石上,行走其上,恍若时光倒流。AMANGALLA酒店是古城中最为奢华的酒店,它在最大程度上还原了殖民时期的风格,值得一看。而博物馆和古董店珍藏的各种岛国殖民时代的奇珍异宝则令人大开眼界。走过PEDLAR’S INN 咖啡馆记得停下脚步去喝一杯,顺便欣赏一下主人搜集而来的各种艺术品。有世界各地的老书、宝石饰品、瓷器和古董。

  四、最娱乐的城市:日本大阪

最娱乐的城市:日本大阪最娱乐的城市:日本大阪

  必到之处:大阪城、心斋桥、表参道、道顿堀、环球影城

  体验方式:来大阪一定要抱着吃、喝、玩、乐的潇洒心态,尽情购物、尽情作乐

  这就是一个尽情Shopping的地方,这就是一个尽情Happy的地方。不管你是爱食如命的饕餮一族还是疯狂的购物者,不管你是超级粉丝还是电影达人,大阪不容错过。这里汇集了日本的各地菜系以及各种大阪特色的小吃,到大阪可以满足尝遍日本美食的愿望。河豚火锅最值得推荐,正规餐厅里制作河豚的厨师都经过了严格的考试,在领取合格证之后才能上岗,大可放心体验鲜美至极的河豚肉。

  在心斋桥商业区有着地上、地下双层的购物街,非常特别,路边偶尔还有年轻人进行街头表演,在购物之余驻足观看也别有一番趣味。逛累了就在天守阁歇一歇吧。站在天守阁的最高层,你可以俯瞰古大阪城的全景,春季看樱花烂漫,落英缤纷,最适合爱浪漫的情侣们。爱刺激的你去USJ环球影城亲历《蜘蛛侠》、《侏罗纪公园》、《大白鲨》的世界,当一回孤胆英雄吧。

  五、最动感的城市:香港

五、最动感的城市:香港最动感的城市:香港

  必到之处:浅水湾、太平山、维多利亚港、香港迪士尼乐园

  体验方式:在太古广场豪情购物,在迪士尼重拾童年旧梦,黄昏时分登上太平山顶将维多利亚港的夜景收藏在心底深处

  香港是一个很容易让你爱上它的地方,粤语唱片、歌星影星、迪士尼乐园、维多利亚海港……突然发现在脑海深处对香港留下那么多美好的记忆。不同的人来香港都会找到各自所爱,在你眼里,香港是中环直指云天的摩天楼,而她看来它却是浅水湾轻轻的潮汐。白天的香港繁华而喧闹,除了享受购物的乐趣还能在迪士尼狂欢一把。

  而入夜后的香港便换了一个模样,像一位性感的女郎在灯火阑珊的尽头时隐时现,牵引着你靠近她,拥抱她。10点钟,香港夜生活渐渐拉开序幕。无论你想乘坐渡海小轮欣赏维港的迷人夜色、还是观赏一场蜚声国际的音乐剧、或于时尚的SoHo荷南美食区用膳,在兰桂坊内彻夜狂欢,香港的夜生活将给你无穷无尽的选择。

  六、最有序的城市:新加坡

最有序的城市:新加坡最有序的城市:新加坡

  必到之处:圣淘沙岛、老巴刹美食街、购物狂最爱的乌节路

  体验方式:乘坐新加坡人日常的交通工具——地铁,随着涌动的人潮去感受城市最活跃的脉搏真正的旅行始于登上新加坡航空之时。新加坡航空可以说是新加坡国家的一个小缩影,空姐总是这样的笑容可掬,礼貌周到,关怀贴己,跟我们在稍后的旅行中体验到的如沐春风的感觉是一样的。新加坡的大小街道都干净整洁,“城市花园”的美誉并非浪得虚名。

  无论是银行、商场、地铁,还是阿拉伯街、圣淘沙岛、赞美广场,在充满热闹的地方,都不失有序的氛围,礼貌的谦让。离开新加坡时在T3航站楼,你会感受到离别的美好。方便的电脑、公用电话、造型奇特的座椅都是免费使用的。T1、T2、T3之间的航站楼往返仅需9分钟,而且也是免费的。随处可见的ATM 机便利了旅客的出行,而设置在登机口的安检环节节省了很多时间,几乎很少看到别的机场常见的蛇形队列等候者。

发表评论
Powered By Google