“美好江苏欢乐游”启动 将推七彩景区

http://www.sina.com.cn 2012年01月05日 16:29 常州日报新浪城市新浪机构认证

  2011年12月31日,由江苏省旅游局与常州市人民政府共同主办的“美好江苏欢乐游”启动仪式在恐龙城大剧场举行。江苏省副省长张卫国宣布活动正式启动,江苏省旅游局局长朱民阳、常州市代市长姚晓东分别致辞,江苏省内其他12个城市的分管副市长共同出席仪式。仪式由江苏省政府副秘书长张吉生主持。

  姚晓东在致辞中说,在常州市不久前出台的转型升级“510”行动计划中,旅游业被列为5大类之一,将通过建设11个辐射力强、影响力大、功能完善的高等级旅游景区景点,全面提升常州市旅游的综合实力、创新活力和竞争能力,把常州建成华东一流、全国知名的旅游目的地。

  姚晓东表示,2012年是“美好江苏欢乐游”主题年,常州市将认真组织开展“美好江苏、美好常州欢乐游”活动。策划举办“龙城旅游嘉年汇”、“中华龙城(常州)旅游节”、“延陵之夏”旅游节、“金秋游龙城”系列节庆活动,努力营造龙年游龙城、欢乐祥和的旅游氛围,打造富有浓烈地方特色的节庆品牌。与此同时,常州市将与各兄弟城市加强合作,在实现优势互补、协调互动的同时,共同谱写“美好江苏”欢乐旅游的华美篇章。

  朱民阳表示,“美好江苏欢乐游”有丰富的产品线路、多彩的主题活动、优厚的惠民措施和优质的旅游服务组成。活动将通过省市联动,城乡互动,连办3年,进一步发挥旅游业的带动效应,促进城市旅游基础设施和公共服务设施的完善,增加就业岗位,增强城市活力,提升城市管理水平。活动将通过3年努力,力争每年新增江苏省内游客千万人次以上,力求江苏在全国率先建成旅游强省。

  “美好江苏欢乐游”活动计划从2012年1月到2014年12月,将以“赤橙黄绿青蓝紫”为主题,推出一批七彩精品旅游景区(点)和线路。

  以赤为代表,推荐一批红色旅游精品旅游景区(点)和线路;以橙为代表,推荐一批体现民生幸福和展示发展成果的精品旅游景区(点)和线路;以黄为代表,推荐一批展现历史和宗教(礼佛)文化的精品旅游景区(点)和线路;以绿为代表,推荐一批乡村旅游、生态旅游中的精品旅游景区(点)和线路;以青为代表,推荐一批具有代表性的古镇、古村、古园林精品旅游景区(点)和线路;以蓝为代表,推荐一批江苏特有的江河湖海为主题的亲水精品旅游景区(点)和线路;以紫为代表,推荐一批特色街区、城市购物、城市夜游、休闲消费等精品旅游景区(点)和线路。

  常州市环球恐龙城、青枫公园、天目湖水电科普园、天宁禅寺、红梅公园、春秋淹城旅游区、常州博物馆、天目湖旅游度假区、天目湖南山竹海风景区、天目湖御水温泉、亚细亚影视城、南大街休闲旅游区等入选推荐景区(点)名单。

  为深入配合此次活动,1月1日至7日,“常州旅游周”率先拉开帷幕,特惠所有来常游客。(戴春霞 俞晓春 朱雅萍)

发表评论
Powered By Google