全球城市商业街排名:香港因路人不够友好列29

http://www.sina.com.cn 2012年01月06日 17:11 中国新闻网新浪城市新浪机构认证

  法国客户调查机构Presence2日发布报告,对全球30个城市的著名商业街打分排名,新加坡乌节路名列榜首,法国巴黎香榭丽舍大街仅居中游。中国香港在此排行榜中位列第二十九位。

  该机构调查员暗访了全球30条著名商业街约400家商户,新加坡乌节路因出色的接待服务和街道卫生位列榜首,紧随其后的是购物环境出众的卢森堡自由大道。

  巴黎香榭丽舍大街位列第十六。调查员认为,在香榭丽舍大街散步令人心旷神怡,路人亲切友好,并尽可能为游人提供帮助,但商家的接待和服务不够热情,缺乏微笑。

  据此间媒体报道,香港和日内瓦在排行榜中垫底,分列第二十九和第三十名。调查员指出,这两地的路人不够友好,没有帮助游客的意愿。

  调查结果显示,在这30条商业街上,63%的服务人员能主动向顾客表示谢意,但有30%的服务人员会当着顾客面继续和同事聊天。此外,在70%的受访商业街上,顾客可参加话剧演出、音乐会等文化活动。

  调查还指出,63%的受访商业街在施工,这在一定程度上影响了它们的评分。

发表评论
Powered By Google