马尔代夫:迷恋纯净之蓝(组图)

http://www.sina.com.cn 2012年01月09日 14:06 深圳特区报新浪城市新浪机构认证
马尔代夫:迷恋纯净之蓝(组图)
蓝到绿,这种颜色为马尔代夫所独有
马尔代夫:迷恋纯净之蓝(组图)
蔚蓝海岸
马尔代夫:迷恋纯净之蓝(组图)
马尔代夫
马尔代夫:迷恋纯净之蓝(组图)
纯净之岛

  若 萱

  拉古娜岛,见证纯粹爱情

  很久以前便迷恋《重返蓝色珊瑚礁》这部电影中的那片海,主人公莉莉和理查从小青梅竹马,就在这片蔚蓝海岸萌生了最纯真最原始的爱情,他们是现代的亚当与夏娃。记忆中的那片海十分迷人,蓝到绿,这种颜色是马尔代夫独有的。拉古娜岛是保留热带岛屿原始风貌最完整的岛。带着寻梦般的心境,来到拉古娜。当它真实地出现在我眼前时,是感动,是震撼!眼眶微微感到湿润。这是一座蓝色桃花般的岛屿,海天一色,美丽的碧绿礁湖,浪花拍岸。我们在此许下今生的誓言,愿这份感情永远如拉古娜岛般原始纯粹,如碧海守护着礁岛,礁岛永远陪伴着碧海,恒古不变。

  太阳岛,享受欢乐阳光

  具有百万年历史的太阳岛,是马尔代夫有名的休闲度假村。此次出海深潜,沉入20米深的海里,我们紧握彼此的手,像两条自由自在的鱼游来游去,即使不能张嘴交流,一个眼神也能明白彼此,阳光若隐若现地穿透海面,在这些五彩斑斓的鱼儿们见证下,两颗心紧紧相连。在太阳岛上,海钓也是非常受欢迎的一项活动,不用学,只要在鱼钩上插上一条新鲜的金枪鱼,保准十有八九就有胖头呆脑的金黄色大石斑上钩。夜幕降临,烛光婆娑,在沙滩上来次石斑宴,品尝自己的劳动成果总是别有一番风味。若是什么也不想做,随兴地躺在白色的沙滩上,享受阳光和海风,听海浪的潮起潮落,也是一件再惬意不过的事,再有一本心爱的小说相伴就更好了。

  食在海底,居于水上

  世界上独一无二的水上屋和海底餐厅是马尔代夫的名片。水上屋,直接建在清澈见底的海面上,被海包围着,在房间就可饱览海底五颜六色的热带鱼和绚丽多姿的珊瑚礁。住在水上屋,有种返璞归真的感觉,茅草铺盖的斜顶木屋,凭借一座座木桥与岸边相连,独立静谧,屋内还可聆听到海鸟鸣叫;在雪白晶莹的沙滩、随风摇曳的椰树以及碧海蓝天的衬托下,仿若身处世外桃源。若想在马尔代夫留下一个终身难忘的夜晚,来到位于港丽伦格里岛的海底餐厅约会必定是首选。海底餐厅名为“伊特哈”,在当地语中意思为“珍珠”,四面完全由透明玻璃制成,建在温暖的印度洋海平面下六米深处。伊特哈被颜色绚丽的珊瑚暗礁环抱着,各种海洋生物在珊瑚礁间穿梭。餐厅一次只能容纳14人就餐,若今生能和心爱的人来次海底烛光晚餐,体验被放在大玻璃缸中让鱼儿观赏的感觉,着实特别浪漫。

  岁末来临,各种假期加之没有休完的年假,辛苦一年之后,何不送给自己一个“LV”(Long Vacation,长假)?在全国南北都入冬之际,是时候实现那个“马尔代夫”之约了。在四季阳光充足的赤道旁,马尔代夫宛如上帝遗落人间的一串珍珠般闪耀夺目,被人们称为“地球上最后的天堂”。记得是在一年前、两年前、三年前、还是我们相识那刻起,就相约今生要赴那片天堂见证我们的爱情!

  旅游记事本

  1.马尔代夫对中国公民实行一个月的落地签证,机场入境时即可办理。

  2.马尔代夫穿越赤道,一定要注意防晒,大草帽、墨镜、防晒霜都是必备之物。

  3.马尔代夫每年10月-3月是旅游最好的季节,4月-9月为雨季。

发表评论
Powered By Google