巴厘岛:印度尼西亚最闪耀的明珠(图)

http://www.sina.com.cn 2012年01月09日 14:18 深圳特区报新浪城市新浪机构认证
巴厘岛:印度尼西亚最闪耀的明珠(图)
印度尼西亚最闪耀的明珠——巴厘岛
巴厘岛:印度尼西亚最闪耀的明珠(图)
“巴厘”在印尼语意思是“再回来”
巴厘岛:印度尼西亚最闪耀的明珠(图)
巴厘岛

  若 萱

  印度尼西亚最闪耀的明珠——巴厘岛,成为冬日里出游的好去处。与深圳的凉意相比,位于印度洋赤道南纬八度的巴厘岛总是蓝天碧海,阳光充足。“巴厘”在印尼语里面是“再回来”的意思,这颗明珠矜持、优雅,又有点小傲气,她在印度洋里静静地等待你的光临与再归来。

  欢乐巴厘岛

  在巴厘岛,可以与水来次亲密接触,多种海上项目供选择,能与海水尽情嬉戏。潜水是值得一试的,海底五颜六色的鱼儿和珊瑚礁总会带来无数的惊奇;如果胆大一点,学学冲浪也很刺激,利用身体的平衡能力,搏击海浪,随时冲上浪尖。如若水性不好,可以让自己随着船儿飘荡,感受阳光轻吻,微风拂面,借此换一个角度欣赏海岛美景。傍晚时分,海上归来的游人在沙滩烧烤,享受丰盛的海鲜大餐,边欣赏当地美女的曼妙舞姿,边观赏日落,直到烛光燃起,月光皎洁,不欢不散。

  海边的小酒吧与小精品店不胜枚举,夜生活多姿多彩。漫天繁星,海浪拍打,很多情侣在沙滩漫步。酒吧气氛很好,常有互动活动与有特色的节目表演,点上一杯现场调制的玛格丽特,细细品味。似在品酒,实在品人生,有多少时候,我们能这样逃离现实,和一群陌生的人一起欢乐,一起微笑,玩累了,可以静静呆在一旁发呆。也许不经意时,某个人、某段故事就在转角处等着与你邂逅。

  享乐巴厘岛

  来到巴厘岛,若是条件允许,挑选一间私密性较强的悬崖海景别墅下榻,享受犹如天上人间般难得的幽静神秘。所有的别墅都分布在断崖上,躺在床上可以俯瞰整个印度洋美景,视野绝佳。充满异国风情的设计格调,由古老手雕房屋重组而成的亭阁,仿佛要延伸至海里的私人泳池,四面全部被广阔的海洋包围着,耳畔响起海浪富有节奏感的击荡声;躺在长椅上或是泡在泳池里,闭上双眼感受一份独自的闲暇,彻底放松心情,海风微微拂面,时间仿佛停滞了,静静流淌。

  趴在古老的亭阁里,面朝大海,来一次身体的奢华享受。SPA是巴厘岛的特产之一,淡淡的清香,有一种特别的原始风味,萃取天然的药草、辛香、矿物质来提炼精油,并采用稻米粉去除皮肤角质,用香蕉或椰子油保护头发,再用姜母帮助血气循环。伴着自然的鸟鸣和海浪声,感受手指在身体穴位上的律动,仿佛七经八络都被打通,让身心感受到无与伦比的舒坦,彻底地舒解紧绷的身体,平日里的琐碎繁杂消失殆尽,只剩灵魂来感悟生命的美好。

  旅行记事本

  1.参加海上运动,一定要找有正式经营牌照的公司,有专业教练指导,保障活动安全。

  2.买东西要带足现金,小商店多数不接受信用卡,而大型工艺品店和免税店里的价格要贵很多,购物时要杀价。如果你不确定要买某件商品,最好不要问价格,更不要讨价还价。

  3.居民大都信奉印度教,出入寺庙不能穿短裤或短裙,可在寺外免费租沙龙及腰带。左手被视为不洁,因此与人接触时尽可能使用右手。

  4.巴厘岛淡水资源缺乏,不要直接饮用生水,即使烧开的生水也易引起腹泻,最好购买饮用水。

发表评论
Powered By Google