新疆克拉玛依举办第二届冰雪旅游文化节

http://www.sina.com.cn 2012年01月10日 13:45 中国广播网新浪城市新浪机构认证

  中广网克拉玛依1月10日消息(记者张雷 克拉玛依台记者寇瑜 通讯员宋佳蒋剑何伟)为期两个月的新疆克拉玛依第二届冰雪旅游文化节暨《魅力油城,冰雪风情》文艺展示1月8日晚在克拉玛依黑油山滑雪场开幕。

  开幕式上,新疆著名歌手艾尔肯、新疆著名乐队“楼兰之子”乐团、哈萨克风情“苹果之父”团队等为游客们奉献了精彩的表演。文艺演出结束之后,焰火表演、锣鼓表演、梦幻开灯仪式等陆续举行,绽放着奇光异彩的冰雪大世界展现在游客面前。

  克拉玛依冰雪旅游文化节灯雕展利用全钢架镂空制作,全疆首次使用LED灯雕,并与LED彩灯变幻进行图案组合,使色彩在时间变化上更加丰富多彩,“二龙戏珠”、圣诞树等造型各异栩栩如生的灯雕作品,通透闪亮。一条长230米的雪雕巨龙、冰雪城堡以及共有数10条雪道的滑雪梯。

  看精彩文艺表演,赏冰雕、雪雕、灯雕,走进大型水柱浇灌出的冰屋,体验冰雪寒冷带来的新鲜刺激,从雪坡上滑下体验冰雪带来的无限快感,令克拉玛依市民赞叹不已。他们对记者说:虽然天很冷,但大人、孩子今晚都特别兴奋!今年比去年好看多了。尤其是东方巨龙雪雕,挺有新意的,让我们西北的人体会到了东北的风采。

发表评论
Powered By Google