2012中国九寨沟第七届国际冰瀑旅游节开幕

http://www.sina.com.cn 2012年01月10日 14:11 国际在线新浪城市新浪机构认证
2012中国九寨沟第七届国际冰瀑旅游节开幕
冰瀑旅游节的开幕式现场。中新社发 安源 摄
2012中国九寨沟第七届国际冰瀑旅游节开幕
参加冰瀑旅游节的外国嘉宾。中新社发 安源 摄
2012中国九寨沟第七届国际冰瀑旅游节开幕
参加冰瀑旅游节的藏族美女手持平板电脑在拍摄开幕式盛况。中新社发 安源 摄

  国际在线消息(记者 林路):中国九寨沟第七届国际旅游冰瀑节9日在九寨沟珍珠滩瀑布拉开序幕。旅游节通过一系列活动,向中外游客展示九寨沟冬景灵动纯净之美。

  九寨沟位于中国四川省阿坝州,湖水终年碧蓝澄澈、色彩斑斓,四季都有不同的韵味。冬日,九寨蓝天、白云、雪山、森林相映成趣,尤其是在冰瀑中凝集的蓝色冰体,让人们感受大自然所呈现的冬季盛宴。

  本次旅游节举行了九寨沟国际摄影大赛、九寨沟国际散文诗大赛,阿坝旅游推介会等活动,邀请中外摄影师、中外诗人以及旅行社的代表向全球游客展示九寨沟的冬季美景。

  在开幕式上,阿坝州人民政府副州长杨星女士说,阿坝州一直将旅游业作为“512汶川地震”后产业恢复的标志性工程。2011年,全州游客达到 1450万人次,实现旅游收入124亿元,均比震前增长7成左右。未来阿坝州旅游业将进一步完善景区基础设施,为游客提供更好的服务。此外还将大力开拓境内外旅游市场,打造国际旅游目的地。

  Wendy Wu旅行社是在美国、英国等国家专业从事中国游的旅行公司,其公司经理马克先生说,原来公司旅游产品仅集中在北京、上海、香港等大城市,但现在越来越多的外国游客希望探访中国人文和自然景区,因此四川九寨沟也成为人们的首选之一。

发表评论
Powered By Google