第九届宁夏冰雪旅游节在沙湖开幕(图)

http://www.sina.com.cn 2012年01月10日 14:14 中国广播网新浪城市新浪机构认证
第九届宁夏冰雪旅游节在沙湖开幕(图)
冰雪节开幕式

  中广网银川1月9日消息(记者廉军)宁夏冰雪旅游节今天(1月9日)正式启幕,沙湖、阅海公园和贺兰山苏峪口等景区拉开了冬季冰雪旅游的大幕。

  为了打破长期以来宁夏旅游冬夏“冷热不均”冬季旅游“半年闲”的状况,近年来一直在尝试开拓冬季旅游市场,今年继续举办宁夏冰雪旅游节,各景区都有大动作,沙湖、阅海、苏峪口、黄沙古渡将以冰雪旅游为中心。银川市还推出了5条特色冬季旅游线路,共同推出一系列新颖刺激的冰雪旅游产品和娱乐项目,打造冬季旅游品牌,以实现冬夏两旺的格局。

  今天(1月9日)第九届宁夏冰雪旅游节在沙湖开启,滑雪、冰车、迷宫、冰道、冬捕、冬钓为热爱冰雪的人带来激情体验。据介绍,冬日沙湖,激情飞扬,滑雪场经过连年扩容后,造雪规模已达5万平方米,可满足近千人同时滑雪;整个雪层覆盖在60度左右的沙山坡上,厚度适中,滑行舒适,将带给滑雪者最佳的感受;滑圈、雪地摩托车等时尚休闲运动,使游客尽享运动激情。冰上娱乐项目也丰富多样,有冰雕、冰道、冰车、冰钓、冰陀螺、碰碰车等。

  除了冰雪运动,宁夏湿地博物馆、宁夏农垦博物馆、毛主席像章馆等都免费开放,运动之余可以大饱眼福,使游客在游玩之余同样能获得精神上的愉悦。冬季的沙湖,还适时推出了滋补鸭煲、奶汤鱼头、鱼头泡饼、炝锅鱼、柴火羊肉等沙湖特色餐饮,给人们提供一个寒冬里的好去处。

发表评论
Powered By Google