第28届中国·哈尔滨国际冰雪节盛装启幕

http://www.sina.com.cn 2012年01月10日 14:34 黑龙江新闻网新浪城市新浪机构认证

  1月5日15时30分,由国家旅游局、省政府主办,省旅游局、哈尔滨市政府承办的2012中国欢乐健康游、中俄旅游年暨第28届中国·哈尔滨国际冰雪节在哈尔滨国际会展体育中心隆重开幕。

  全国政协副主席郑万通,省委书记吉炳轩,国家旅游局局长邵琪伟,省长王宪魁,省政协主席杜宇新,俄罗斯联邦旅游署副署长沙利什维利,世界旅游组织特别代表彼得森,俄罗斯犹太自治州政府副主席古列维奇,俄罗斯外贝加尔边区政府副主席日丹诺娃,俄罗斯萨哈(雅库特)共和国政府副主席尼科诺夫,俄罗斯伊尔库茨克州副州长洛巴科夫,全国妇联副主席孟晓驷,国务院三峡办党组成员张宝欣,吉林省副省长陈伟根,新疆维吾尔自治区政府副主席史大刚,内蒙古自治区政府副主席布小林,省领导杜家毫、盖如垠、符凤春、孙尧、王涛志,哈尔滨市领导王颖、邹新生,美国驻沈阳总领事谭森,俄罗斯驻上海总领事斯莫罗丁,韩国驻沈阳总领事赵百相,以及中俄旅游年组委会中方成员单位代表等出席开幕式。开幕式由哈尔滨市市长林铎主持。

  国家旅游局局长邵琪伟在致辞时说,黑龙江省是中国旅游大省之一,文化旅游、冰雪旅游和生态旅游资源得天独厚,哈尔滨国际冰雪节已成为靓丽的城市名片,成为世界四大冰雪旅游节庆活动之一。国家旅游局将2012中国欢乐健康游启动仪式与冰雪节开幕式一起举行,将充分发挥旅游愉悦身心、健康体魄的积极作用,塑造和谐向上的中国旅游形象。欢迎来自世界各地的游客共同体验冰雪旅游的悦动、健康与欢乐。

  王宪魁代表省委省政府向中外嘉宾表示热烈欢迎。王宪魁说,哈尔滨国际冰雪节已经成为展示哈尔滨、展示黑龙江改革开放形象的重要窗口和平台。本届冰雪节推出的冰雪艺术、冰雪文化、冰雪体育、冰雪经贸和冰雪旅游等五大板块、近百项活动,将全景展现“北国风光美在黑龙江”的独特魅力。希望中外游客尽情领略冰雪胜景,欣赏冰雪奇观,感受冰雪文化,体验龙江大美。以冰雪为纽带,向国内外传递龙江开放发展的最强音,传导龙江人民开放包容、海纳百川的火热情怀,传播龙江强劲的发展之势和共享商机、共同发展的强烈愿望。进一步深化中俄睦邻友好,加强互惠合作,促进共赢发展。

  沙利什维利在致辞时表示,中俄互办旅游年是两国互办国家年、语言年的延续,将更广泛地展现中俄两国丰富的旅游资源,大幅度提升双方旅游者的数量,促进两国之间的战略合作伙伴关系,拓宽双方经贸、人文领域的合作,为两国人民造福。

  中外艺术家联袂献上的具有浓郁欧陆风情和冰雪文化特色的文艺演出《悦动冰城》将开幕式推向了高潮。

  开幕式结束后,省政府和哈尔滨市政府还举办了大型招待酒会,欢迎国内外友人。

  冰飞雪舞宫阙景,火树银花不夜天。与会领导和嘉宾乘车参观了哈尔滨主干街路上流光溢彩的冰雕雪塑和霓虹闪烁的亮化景观,欣赏了大秧歌、群众性卡通表演、气模和驯鹿巡游。20时,第13届冰雪大世界举行开园仪式,《林海雪原》实景演出和欧秀表演让观众如醉如痴,整个冰城沉浸在欢乐的海洋中。

发表评论
Powered By Google