第26届中国哈尔滨国际冰雕比赛落幕

http://www.sina.com.cn 2012年01月11日 17:07 黑龙江新闻网新浪城市新浪机构认证

  黑龙江新闻网讯 作为世界三大冰雕赛事之一、为期三天的第26届中国哈尔滨国际冰雕比赛,于8日在兆麟公园国际冰雕比赛场馆落下帷幕。来自9个国家和地区27支代表队的冰雕高手们,精雕细镂,将一个个美妙绝伦的冰雕艺术作品呈现给中外观众,也为第28届中国哈尔滨国际冰雪节增添了一道亮丽的风景线。

  据悉,本届国际冰雕赛特别邀请了来自芬兰和俄罗斯的两位著名冰雕艺术专家担任评委。经过激烈角逐,俄罗斯三队创作的冰雕作品《狩猎的女人》将精雕与镂雕结合运用,构思独特、立意鲜明,获得了本届比赛的金奖,并获奖金1万元。拉脱维亚一,队作品《梦想者》和俄罗斯六队作品《大海的征服者》分获银奖。俄罗斯与美国联队作品《云端之上》、中国北京队作品《东渡》和泰国二队作品《天堂》分获铜奖。

发表评论
Powered By Google