野趣亚洲 奢华有度(组图)

http://www.sina.com.cn 2012年01月13日 10:37 新旅行新浪城市新浪机构认证

  作者:撰文/Jing|部分摄影/Jing|插图/隋文婧

  从原始中蜕变的亚洲,崛起的奢华旅游有着不同于欧洲经典传承的特性。

  它没有传承禁锢的贵族血统,但在某些方面,它沿袭着殖民文化烙印的等级制度或者源自亚洲哲学的服务理念,它的存在于亚洲的生存现状形成巨大的反差,无论是对自然社会,还是人文社会。

  在过去的三五年,亚洲奢华成为一种有影响力的代表势力,这不仅仅表现为在亚洲市场上如雨后春笋般崛起的数千间奢华酒店;更表现为亚洲奢华理念对全球旅游业的影响。

  更为有趣的是,保有亚洲奢华理念的大部分奢华酒店都并非全球连锁,而是亚洲本土品牌。在因地因时的“定制”建造设计中,这些奢华下榻地最大限度地继承着当地的民族、文化、自然元素,并将西方现代生活方式和亚洲养生哲学的生活方式结合。这些度假酒店倡导环保、慈善等理念,讲求有度的奢华,种种创新观念一度重新定义奢华。

  不丹、缅甸、老挝、泰国、日本、马来西亚、约旦、印度、印度尼西亚、斯里兰卡,这些亚洲近邻,无论是鲜为开放的神秘国度,还是广为熟知的旅游目的地,无论是经济蒸蒸日上的发展特区,还是时间停留在数十年前的古朴村落,都拥有或神秘莫测,或声名在外的奢华度假酒店,吸引着全球游客前往探索。

不丹帕罗山谷 乌玛帕罗酒店不丹帕罗山谷 乌玛帕罗酒店

  不丹帕罗山谷 乌玛帕罗酒店

  不丹,一个通过封闭来保存传统文化和自然风光的幸福国度,它至今仍限制入境旅行游客的人数。Uma Paro酒店位于帕罗山谷海拔2300米的山顶上,这里曾经是不丹贵族的寓所,倚山而建,隐于半山松林中,俯瞰帕罗山谷。酒店仅有20间客房和9座别墅,别墅可住8至10人,采用传统风格建筑,与四周的山林融为一体,房间的窗口都对准了最好的风景。睡房墙壁绘画了盛放的花卉,酒店设有泳池、健身室和水疗美容中心等设备,别墅更有管家服务。无论对于初学者还是经验丰富的瑜伽教练而言,能在不丹这个位处喜马拉雅山上的王国里修炼瑜伽都是个难能可贵的机会,这里的地理位置及海拔高度对于修炼高难度的瑜伽十分有利。酒店提倡每人都为自己的健康负责,这意味着结合一切有助身心健康的方法,包括源远流长的自我发展良法瑜伽,以及一系列行之有效的保健法如印度式疗程、香熏疗法、普拉提、太极及气功等。这里的顾问并不充当专家,而是以建议的态度与宾客以一对一的方式共同制订方案及致力达成目标。

泰国金三角 安纳塔拉水疗度假村泰国金三角 安纳塔拉水疗度假村

  泰国金三角 安纳塔拉水疗度假村

  高高地矗立在泰国边境郁郁葱葱的山坡上,俯瞰缅甸和老挝,金三角安纳塔拉水疗度假村堪称独一无二的世外桃源。在山间的薄雾之中欣赏令人心旷神怡的泰北日出;体验骑着大象穿过竹林那种神奇的感觉;坐着长尾船沿着湄公河飞快地逆流而上;在完美无瑕的单间和套房里,躺在清新典雅的沙发床上,欣赏叹为观止的美景,看着大象在远处吃草,听着小鸟在湄公河和洛克河的上空快乐歌唱。

  金三角安纳塔拉的园林景观由著名热带花园设计师Bill Bensley设计,每间客房均配有安纳塔拉的专属超大水磨石浴池、泰式纺织品、柚木家具和具有当地文化色彩的艺术品。这里是风情浓郁的避世之地,在这里时间仿佛停留在久远以前,而你也不必记得外面的世界发生了什么。客人在这里有丰富的体验活动,比如在雄伟壮观的清莱建筑下,品尝最好的泰北料理,或在我们的烹饪学校里学习地道的兰纳料理。在这个三国交界之地,探索三国迥异而又富有联系的文化,包括山地部落村庄、鸦片博物馆和兰纳王国的古都清盛。或在世界著名的安纳塔拉水疗中心放松一下。

约旦死海 埃维森玛因温泉酒店约旦死海 埃维森玛因温泉酒店

  约旦死海 埃维森玛因温泉酒店

  这里是海平面下264米的温泉山区,这里是距离马达巴30公里外的贫瘠山谷,如果你俯瞰地图,恐怕很难想象这个峡谷中海平面下的奢华度假酒店的存在,它就像是没有人知道的007的秘密基地,但从机场只要60分钟,就可以轻而易举地到达这里。酒店宽敞的客房都装饰了精美的现代风格,设有一个享有山区或山谷景色的阳台。所有客房均配备了32英寸平面电视、DVD播放机以及免费无线网络连接。早餐包括在房费内,可在俯瞰着山谷景色的露台上享用。酒店设有5个餐厅,提供本地及国际美食。其中包括著名的悬崖顶全景餐厅,俯瞰着死海。橄榄餐厅则提供独特的贝都因式的用餐体验。埃维森玛因温泉酒店提供每日前往死海的免费班车服务。

日本轻井泽 虹夕诺雅轻井泽酒店日本轻井泽 虹夕诺雅轻井泽酒店

  日本轻井泽 虹夕诺雅轻井泽酒店

  轻井泽一年四季有不同的景色,春天的樱花、夏季的清凉、秋季的红叶和冬季的雪景,住在虹夕诺雅轻井泽就能感受得到这种变换的美丽,在这里,可以跟随工作人员去丛林里观鸟,夜间去看飞鼠,而最浪漫的,就是去山上看星星。来到轻井泽,就不能不体验这里的温泉。酒店里有室外和室内温泉,分别叫蜻蜓之汤和冥想温泉。蜻蜓之汤对外开放,早上9点开始营业,而冥想温泉只对住店客人开放,24小时可以使用。身在冥想温泉内部,好象是身处另外一个世界似的,有一些异次元空间的味道,而温泉中有有一条漆黑的小路,淌着水过去,昏暗的灯火自下而上,充满了神秘的气氛。

马来西亚金马仑高原 Cameron Highlands度假酒店马来西亚金马仑高原 Cameron Highlands度假酒店

  海拔1820米金马仑高原(CAMERON HIGHLANDS)是由一位测量员WILLIAM CAMERON于1885年发现的。他形容此处是“一座拥有漂亮山坡的完美高原,受崇高壮观的大山所围绕”。金马伦高原度假村 (Cameron Highlands Resort)就座落于马来西亚最大山林度假区中,四周环绕动人美景、苍翠绿意、绵延山林与都铎式乡村住宅。这座奢华精品渡假酒店提供56间美丽舒适客房房,酒店面对金马伦高原的18洞高尔夫球场。茶园是金马仑高原游最大的亮点,连绵的山脉上种植了总计约1200公顷的茶树。从不同角度位置看到的茶园,或一望无际,连绵成绿色海洋;或伴随山峦起伏,妩媚动人;更有与清溪飞瀑相伴,清幽祥和。

印度尼西亚巴厘岛 维士利酒店印度尼西亚巴厘岛 维士利酒店

  印度尼西亚巴厘岛 维士利酒店

  作为火山地质海岛,巴厘岛的腹地远比海滩拥有更神秘而深远的景致,而其核心便是乌布镇。Viceroy Bali度假村就坐落在乌布镇的高地,整间酒店位于高地上梯田间,可以俯瞰山谷对岸的梯田景致和错综稀疏的棕榈林。

  整间酒店以巴厘岛当地风格的建筑为模本,巧妙的隐秘在丛林中,并提供豪华别墅以及可享受到一览无余丛林景色的临山无边泳池。Viceroy度假村每间宽敞的别墅都设有私人泳池、传统巴厘式凉亭和大理石浴室,房间还拥有平面电视、iPod基座和附赠免费Illy咖啡的espresso咖啡壶等设施。酒店的水疗Lembah Spa久负盛名,可以欣赏到Petanu河谷的景色,提供全套地道的巴厘岛式按摩。让假期的每一天从水疗开始或者以水疗结束成为来这里度假的旅行者最奢侈的享受。而获奖的CasCades餐厅以Petanu河谷的优美风光为背景,供应带亚洲风情的法式特色菜以及种类繁多的葡萄酒单,有这样的风景,你永远不会觉得食物单调。值得一提的是,Viceroy Bali度假村还拥有自己的直升机停机坪,客人如果有需求,可以提供以直升机为交通工具的机场接送和乡村旅行,想象盘旋在山谷上空俯瞰下来的景致?这将是难得一见的旅行体验。

斯里兰卡西吉利亚 Jetwing Vil Uyana度假酒店斯里兰卡西吉利亚 Jetwing Vil Uyana度假酒店

  斯里兰卡西吉利亚 Jetwing Vil Uyana度假酒店

  西吉利亚是斯里兰卡一座古老宫殿的遗址,是斯里兰卡国宝级古迹。如果想从房间眺望到这座古老宫殿的酒店就唯有vil Uyana度假酒店了。Jetwing Vil Uyana酒店位于斯里兰卡的文化三角地带,为客人在乡村提供现代风格住宿。酒店的建筑外观全部以茅草顶做装饰,掩映在一片芦苇水域间,每一间客房都配有柚木地板和阳台,并提供风扇和空调。由于酒店置身旷野之上,无论是白天还是晚上,这里都出奇的安静。酒店提供全套的东南亚水疗,客人可以选择山景或者湖景的水疗房进行“旅行之外的旅行”。对于蜜月客人来说,湖岸边的日落晚餐仿佛是你们置身另一个星球,再没有什么地方会如此隐蔽而无人打扰了。

发表评论
Powered By Google