感受东欧的浪漫:充满地域风情的旅游胜地(组图)

http://www.sina.com.cn 2012年01月17日 18:36 时尚网新浪城市新浪机构认证

    导语:东欧,一个充满文化和地域风情的旅游胜地,悠久历史的大城小镇散发着浓郁的人文气息,是艺术家们的乐土。春节期间的东欧也别具风情,漫步其间领略波西米亚风情将是不错的选择。

多瑙河玫瑰多瑙河玫瑰

  多瑙河玫瑰 布达佩斯

  布达佩斯是欧洲著名古城,坐落在多瑙河中游两岸,有“东欧巴黎”和“多瑙河玫瑰”之称。

  在布达佩斯可游览渔人堡、马加什教堂、国会大厦、链子桥、英雄广场和中央大市场。今日的布达佩斯,跨国集团开设的现代化大型超市和购物中心处处可见,商业竞争日趋激烈。这个古老而具有传统民族特色的大市场不仅运作良好,而且魅力日增。

布拉迪斯拉发布拉迪斯拉发

  风情 布拉迪斯拉发

  斯洛伐克首都布拉迪斯拉发,听起来有些陌生,但作为一座历史悠久的城市,旧城区名胜古迹众多,其中最古老和最具有代表性的建筑当属布拉迪斯拉发城堡。

  布拉迪斯拉发的建筑,乍看给人简朴的印象,但在城里稍转会儿,这些以古典风格建造、缀以巴洛克装饰的房子所规划成的街道,就会令人心生欢喜。

音乐之都 维也纳音乐之都 维也纳

  音乐之都 维也纳

  维也纳是享誉世界的文化名城,既有“音乐之都”的盛誉,又有以精美绝伦、风格各异的建筑而赢得“建筑之都”的美称,以历史悠久被称为“文化之都”,以精妙绝伦的装饰被称为“装饰之都”。

  维也纳的新年音乐会已成为国际性音乐盛会。行程中带您参观维也纳市立公园,去美泉宫寻茜茜公主的足迹,还特别安排了自费体验维也纳莫扎特音乐会,亲自感受音乐之都的无穷魅力。

布拉格布拉格

  金色 布拉格

  提起布拉格,人们就会联想到很多浪漫唯美的画面。这座城市依山傍水,古迹众多。可以毫不夸张地说,在老城区每一条大街小巷,几乎都可以找见13 世纪以来的各种形式的建筑物,如始建于1344年的著名圣维特教堂,建于1348年的中欧最古老的高等学府查理大学以及金碧辉煌的布拉格宫和历史悠久的民族剧院等。

  老城区的一些偏僻宁静的街巷迄今依然保持着中世纪的模样,街灯是古老的煤气灯式,许多房屋带有宗教色彩的壁画。在这座古老的城市中,我们将游览布拉格城堡、圣维特大教堂、旧皇宫、圣乔治教堂和黄金巷,更有充足的自由活动时间,让您细品这座城市的味道。 神宫是公元1895年为纪念平安迁都1100年而建的。按平安京八分之五缩图设计的,祭奉桓武天皇和孝明天皇,正殿里的神苑是日本池泉回游式庭园的代表杰作。院内一株“八重红枝垂樱”盛名远播,每年四月樱花怒放之际,一树樱花……

发表评论
Powered By Google