到加拿大过白色新年(图)

http://www.sina.com.cn 2012年01月18日 14:47 南方都市报新浪城市新浪机构认证

  摘要:像中国喜迎新年一样,加拿大此时也披上了白色盛装迎接新一年的到来,再加上为数众多的华人生活于此,也使得浓郁的节日气氛在加拿大将一直延续至中国的农历新年之后。

  像中国喜迎新年一样,加拿大此时也披上了白色盛装迎接新一年的到来,再加上为数众多的华人生活于此,也使得浓郁的节日气氛在加拿大将一直延续至中国的农历新年之后。在即将到来的农历新年,加拿大各地已备好丰富多彩的节庆活动和旅行体验迎接中国游客。

  温哥华市:1月29日的新春大游行中,舞狮表演队、温市警局的摩托车表演车队及各个行进乐队将纷纷献艺,整个活动预计将吸引超过5万名现场观众。与此同时,1月20日至2月5日,加拿大最大的餐厅美食节D ine O utV ancouver也将在温哥华举行。参与活动的200多家顶级食府将提供餐饮折扣,各类美食之旅、烹饪课以及其他美食活动。

  渥太华市:2月3日至24日的每个周末,Winterlude冰雪节将带你领略世界最长溜冰场———里多运河的无限乐趣。而从即日起至29日,则是欢度尼亚加拉冰酒节的好时候,将有各种欢乐晚宴、室外冰吧、冰雕展览、酒庄之旅和马车体验。

  艾伯塔省:1月20日至22日,费尔蒙露易斯湖城堡酒店将迎来一年一度的冰之魔法国际冰雕比赛,维多利亚冰川下众多专业好手将各展风采,共同打造鬼斧神工的视觉盛宴。

  魁北克省:1月27日至2月12日再次迎来魁北克城冬季嘉年华。作为世界三大嘉年华之一,这一节庆每年吸引了无数热爱冬季、热爱生活的游客。大家可以一起投身精彩刺激的冬季运动,观看令人叹为观止的冰雪雕塑、乐趣横生的狗拉雪橇比赛……

  采写:南都记者 陈坚盈

发表评论
Powered By Google