2012年广州国际旅游展览会将于3月开展

http://www.sina.com.cn 2012年01月18日 14:53 南方都市报新浪城市新浪机构认证

  南都讯 记者肖阳 2012年广州国际旅游展览会将于3月1日-3日在中国进出口商品交易会展馆(琶洲展馆)C区举行。该展会将迎来近700家展商,覆盖琶洲展馆3个馆(14.2号馆、15.2号馆、16.2号馆),展出总面积达22000平方米,规模较去年增长15%。其中国际馆和主题馆于3月1日-2日对专业观众开放,3月3日对公众开放;国内馆于全展期对专业观众和公众开放。是次展会将新增旅游休闲地产、酒店设计及精品装备、景观设计设施及建设三大主题,进一步丰富和充实展览会内容。

  国际馆“新势力”增加

  是次旅游展的国际馆将迎来众多海外“新势力”加盟,加拿大、美国、俄罗斯、冰岛、伊朗等境外旅游局都将带着浓郁的异国风情高调亮相。其中加拿大旅游局强势回归广州旅游展;2012中俄旅游年的俄罗斯旅游局也将为观众带来富有民族特色与传统的精彩展示。西班牙米其林星厨美食系列活动将邀请西班牙多位米其林星级厨师来到中国,为现场观众带来地道的西班牙美食感官享受。来自土耳其、德国、捷克、关岛、巴西、法国、匈牙利、奥地利、尼泊尔、菲律宾、印度、印尼、澳门、香港、韩国、日本、泰国、斯里兰卡、阿联酋、肯尼亚等国家和地区的传统展商也将如期而至。

  国内馆“联盟”为主

  未来几年,高铁将是旅游业的主线和卖点,多条高铁沿线城市旅游局将参与旅游展览,并进行联合旅游推广。京沪高铁沿线城市今年有望组成联盟参与本届旅游展,以达到资源整合与共享的目的。多个省份的邻近城市的联盟参展也将是此次展会的亮点之一。

  作为全新推出的旅游相关主题,景观设计设施及建设将重点关注景观设计和规划、园林机械设备和设施、园艺工具和养护产品、景观饰品、景观建筑材料、户外家具和用品、景观技术及相关软件等领域。

  记者了解到,组委会将联合众多知名视频网站,在互动功能区设立“G IT F剧院”,集中播放展商的旅游视频短片、微电影等,共同推广展商的宣传片,为其带来最大化增值宣传效果。展会还特别设置“我最喜爱视频”的评选活动,获奖展商将在展会最后一天参加颁奖活动。展会还将与驴妈妈、永乐票务及知名团购网站合作,共同销售展会门票。普通公众通过购买门票(含增值服务票/不含增值服务票)可参与现场精彩活动,专业观众可通过网站预登记和现场注册(需缴费)进行参观。

发表评论
Powered By Google