“四川文化季”活动将在台中举行

http://www.sina.com.cn 2012年01月19日 11:43 中国台湾网新浪城市新浪机构认证

  火花四射的火龙、神奇的川剧变脸、喷香的川菜,这些精彩的元素组成的“四川文化季”活动将于2012龙年春节期间在中台湾闪耀呈现。

  “四川文化季”活动由四川省海峡两岸交流促进会与台湾丽宝文化艺术基金会共同举办,内容包括四川泸州叙永民间火龙表演、川剧变脸表演、四川美食展销等,将于1月23日在台中市月眉娱乐世界拉开帷幕。“四川文化季”活动从龙年大年初一持续到正月十二,将在新春佳节期间给台湾同胞营造浓厚的中华传统文化氛围,带给台湾同胞一道巴蜀文化大餐。

  叙永民间火龙表演队队员37名,来自“鱼凫彩龙”故乡叙永县鱼凫乡。“鱼凫彩龙”的“龙出宫”、“龙喝水”、“龙抢宝”、“龙翻滚”、“龙摆尾”等数十个造型非常精彩,表演时川剧锣鼓、唢呐伴奏,场面热烈,气势恢弘。此次赴台表演的火龙即叙永县“鱼凫彩龙”,不仅将表演各种精彩造型,还将在表演中加入铁花,一条火星飞溅、活灵活显的火龙将精彩呈现。

  据悉,此次赴台参加“四川文化季”活动的叙永民间火龙表演队及川剧变脸演员等一行45人将于1月17日启程赴台,提前开展演出相关准备工作。由四川省美食家协会组织的7名川菜厨师已于日前赴台着手准备美食展销相关工作。

发表评论
Powered By Google