成都将举办系列活动纪念杜甫诞辰1300周年

http://www.sina.com.cn 2012年01月19日 16:55 中国新闻网新浪城市新浪机构认证

  中新社成都1月12日电 (记者 杨杰)今年是“诗圣”杜甫诞辰1300周年。记者12日从成都市文化局获悉,龙年正月初七在杜甫草堂博物馆举行的“人日游草堂”等活动,将拉开纪念杜甫诞辰1300周年系列活动的序幕。

  成都市杜甫草堂博物馆馆长贾兰告诉记者,2012年正值诗圣杜甫诞辰1300周年,该馆将举办横跨全年的系列纪念活动。在龙年春节,该馆将举办以“诗意传情,民俗闹春”为主题的第三届诗圣文化节,期间在正月初七举办“人日”祭拜仪式,文化名人康震将担纲主祭人,与同期举行的“草堂唱和”诗歌朗诵会一道,为杜甫诞辰首献礼。

  2012年内,该馆还将举行杜甫诞辰1300周年纪念大会暨四川省杜甫学会第十六届年会,推出杜甫诗意画展、诗意盆景展览,举行杜甫纪念邮票首发式,出版杜甫研究论文集等系列活动。

  成都市文化局局长朱树喜透露,杜甫出生地的河南巩县(今河南巩义市)有关方面表示愿意与成都合作举办活动,共同纪念一代“诗圣”杜甫,为优秀传统文化的弘扬和中华民族精神的回归尽一份应尽之责。 (完)

发表评论
Powered By Google