全球百大旅游城市:香港战胜伦敦夺冠

http://www.sina.com.cn 2012年01月20日 09:42 中国经济网新浪城市新浪机构认证

  据英国《每日邮报》今晨(1月19日)报道,即使顶着奥运会的巨大光环,伦敦最佳旅游城市的桂冠还是被香港夺走了。

  日前,英国著名的市场咨询公司欧睿发布了最新的“全球百大最佳旅游目的地城市”报告,此前排在榜首的英国伦敦这回换成了中国香港。

  根据欧睿统计的最新数据显示,香港一年的游客人数已接近2000万人次,年增幅达到了18%。

  报告认为,香港如此受游客欢迎,是跟繁荣的经济发展分不开的。目前,中国内地游客仍然是香港游客的主要来源,占到了近60%。

  这次排名第二的是新加坡。数据显示,新加坡一年的游客人次已超过1800万人次,年增长16%。而此前位于榜首的伦敦今年降到了第三,年游客人数不到1500万人次。

  《每日邮报》的报道称,在最新的全球百大最佳旅游城市中,表现不错的都是亚太地区的新兴城市,而很多欧洲城市都在此次评选中落榜,因为欧洲低迷的经济影响了区域内的旅游市场。

  全球最佳

  旅游城市前十名

  中国香港

  新加坡

  英国伦敦

  中国澳门

  泰国曼谷

  土耳其安塔利亚

  马来西亚吉隆坡

  美国纽约

  法国巴黎

  伊斯坦布尔

  土耳其

发表评论
Powered By Google