古巴必去十大胜地(组图)

http://www.sina.com.cn 2012年01月20日 11:00 时尚网新浪城市新浪机构认证

  古巴是美洲加勒比海北部的一个群岛国家,位于美国佛罗里达州以南。这里有16世纪的堡垒,诱人的沙滩,四星级的酒店和动感的萨尔萨舞,古巴是一个古老的户外博物馆,因此如旭日般冉冉上升的古巴在慢慢地得到来自全世界游客的关注。不要错过古巴,更不要错过古巴的这些地方。

古城哈瓦那(Old Havana)古城哈瓦那(Old Havana)

  1.古城哈瓦那(Old Havana)

  一个三十年的恢复工程使古城哈瓦那的新古典主义建筑和装饰艺术都变成了博物馆、美术馆和精品酒店。走在Viejo广场上,你会看到街头的各种艺人和嬉戏的孩子们,出租车司机聚在一起交换彼此不用的零件,还有在酒店阳台上看日落的游客。一切的一切安宁而平静。

革命博物馆(Museum of the Revolution)革命博物馆(Museum of the Revolution)

  2.革命博物馆(Museum of the Revolution)

  哈瓦那的前总统府现在演变成了革命博物馆,有古巴从殖民地时期到革命时期珍贵的见证物。而且,这个大厦也是哈瓦那最古老的建筑之一,有丰富的殖民地时期的珍宝,如银饰、佩剑和火器。

帕塔加斯雪茄工厂(Partagas Cigar Factory)帕塔加斯雪茄工厂(Partagas Cigar Factory)

  3.帕塔加斯雪茄工厂(Partagas Cigar Factory)

  帕塔加斯雪茄工厂建于1845年,在这里,工人们每天花费大量的时间挑选烟叶,然后做成成品。现在允许游客参观,但不许拍照。但是一定要多看看其著名的西班牙风格的外观和狮子雕塑,门票需提前购买。

瞭望山庄(Finca Vigia)瞭望山庄(Finca Vigia)

  4.瞭望山庄(Finca Vigia)

  这是海明威最喜欢的瞭望山庄,就在哈瓦那城外。《丧钟为谁而鸣》的大部分都是在此完成的。这个庄园有他的书房,里面有打字机和一些铅笔头,在其顶部阁楼就可以眺望海洋。山庄里到处都是他的书和奖杯,还有厚厚的沙发、装满各种酒的酒吧、钓鱼器具等。

防波堤大道(The Malecon )防波堤大道(The Malecon )

  5.防波堤大道(The Malecon )

  凉爽的夏夜,当地人会在这里漫步,喝着朗姆酒,聆听吉他手的演唱,他们也会友好地邀请游客和他们一起歌唱。这里最初的户外俱乐部非常昂贵,因此人们就会在这里享乐。现在也有了便宜的俱乐部,但是有的人依然喜欢来这里放松。

特立尼达省(Trinidad De Cuba)特立尼达省(Trinidad De Cuba)

  6.特立尼达省(Trinidad De Cuba)

  特立尼达省位于古巴南岸,这个省建于1514年,1988年被列入联合国世界文化遗产之列。这里富有的男爵和贩卖奴隶的商人在主广场建立了很多奢华的建筑,后来这些19世纪的建筑都转变成了美术馆和博物馆,有考古博物馆、家具博物馆等。不平坦的岩石铺在街道上,所以如果你来这里,要穿上舒适的平底鞋。街道旁边有精致的手工艺品小店。

瓦拉德罗(Varadero)瓦拉德罗(Varadero)

  7.瓦拉德罗(Varadero)

  瓦拉德罗是古巴的高级度假区域,这里有12英里的白色沙滩,还有由国际巨头管理的18洞的高尔夫球场和高级酒店。实惠的价格使这里成为德国人、奥地利人、荷兰人和加拿大人首选的度假地,你可以在这里钓鱼、潜水等。

西恩富戈斯(Cienfuegos)西恩富戈斯(Cienfuegos)

  8.西恩富戈斯(Cienfuegos)

  西恩富戈斯有非常丰富的殖民地时期的建筑,还有保留至今的Tomas Terry剧院,现在也仍然有音乐、舞蹈和话剧的表演。剧院内部的巴洛克风格的装饰会让人想起新奥尔良。别忘了去摩尔风格的水滨大厦去吃用餐,这座大厦当时花费非常高,在屋顶可以看到整个城市的风景。

圣克拉拉(Santa Clara) 圣克拉拉(Santa Clara)

  9.圣克拉拉(Santa Clara)

  1958年,格瓦拉就是在这里推翻了巴蒂斯塔的统治,因此山峦间的纪念碑和博物馆,还有格瓦拉的墓碑吸引了大批的游客。在博物馆里,还有他的大学毕业证。

 圣地亚哥(Santiago De Cuba) 圣地亚哥(Santiago De Cuba)

  10.圣地亚哥(Santiago De Cuba)

  古巴的圣地亚哥位于古巴东部,是古巴第二大城市,同时也是第二古老城市。每年7月这里都会举行盛大的为期两周的嘉年华,人们穿着华丽的服饰,白天黑夜的在街道上跳舞唱歌。这里有古巴最古老的博物馆--Museo Emilio Bacardi,有古代秘鲁和古埃及的展品。而且建于15世纪的Castillo de San Pedro de la Roca堡垒也值得人们来参观。

发表评论
Powered By Google