北京:圆明园举办第三届皇家庙会

http://www.sina.com.cn 2012年01月20日 14:20 中国青年报新浪城市新浪机构认证

  本报讯(潘雪记者马北北)1月23日至29日,北京圆明园将举办第三届圆明园皇家庙会。本届圆明园庙会将延续前两届庙会的皇家风格,在传统新春庙会的基础上,融入龙文化、皇家文化、时尚卡通等元素,力图为国内外游客打造一场文化特色鲜明、活动内容丰富,集文化艺术性、群众参与性于一体的皇家年节盛会。

  历届庙会的重头戏非遗表演,今年将迎来龙虎棍、中幡等传统项目,还有老北京兔儿爷兔儿奶奶、吹糖人、捏面人、拉洋片、毛猴等传统手工艺展示展卖。冰嬉表演则选址在凤麟洲冰面,圆明园将邀请专业滑冰运动员穿着清朝服饰进行花样滑冰和冰上杂技表演。 

  圆明园将聘请专业演员扮演皇帝及其随从组成皇家游览队伍,沿着庙会的游览路线进行巡游并穿插场景表演。皇家游览队将重现皇帝御笔书福、踏雪寻梅、逛买卖街市等场景,营造皇帝与民同乐,共享新春的喜乐祥和。届时,还将在正觉寺搭台唱戏,皇帝与游客一同在御园古寺听新年百戏,并现场赐福。

发表评论
Powered By Google