法国成为中国中等收入者最大的欧洲旅游目的国

http://www.sina.com.cn 2012年01月21日 12:56 商务部网站新浪城市新浪机构认证

  法国媒体(www.lefigaro.fr)1月16日报道,法国旅游促进机构Atout France当天公布的研究报告称,法国已经超过意大利、瑞士和德国,成为中国中等收入者的最大欧洲旅游目的国。

  报告对400个中国中等收入家庭进行调查访问(年收入2.4万至4.8万欧元),在从未来过法国的中国中等收入者当中,88%的受访者希望在今后两年内到法国旅游。在已经来过法国的受访者当中,71%的人希望近期再度来法国旅游。

  报道称,上述调查对象主要居住于北京、上海和广州,以及南宁、武汉等其他城市。

  报告还称,到欧洲旅游的中国人大多主要挑选两个欧洲国家,其中一个是法国,另一个是其他欧洲国家,而他们旅游的目的之一是购物,特别是购买名牌商品。

  报道援引法国经济部的统计称,2010年,有90万中国旅游者到访法国,比2009年增长23%。

发表评论
Powered By Google