巴黎机场行豪华迎宾礼 以期中国游客掏更多钱

http://www.sina.com.cn 2012年01月26日 12:19 凤凰网新浪城市新浪机构认证

  FT中文网刊载文章称,巴黎装点门面迎接中国人,鼓励中国游客从荷包中掏出更多钱,困境中的欧洲经济正想借此机会赚上一笔。中国可能还是会拯救欧洲的,只不过不是通过债券市场,而是通过中国游客带走的一件件行李。

  文章称,巴黎的两大机场都已装点一新,等待中国游客的到来。

  机场运营商巴黎机场(Aéroports de Paris,简称ADP)计划在其奥利(Orly)和戴高乐(Charles de Gaulle)机场,为中国游客安排一场奢华的“迎宾礼”,让他们感到“宾至如归”。这是它迄今为一国国民举行的最盛大的欢迎典礼。

  尽管巴黎在无礼方面的名声(一个广为流传的例子是,街上的年轻小伙拒绝用英文为游客指路)不亚于它的世故雅致,但举行这样的迎宾礼似乎是明智之举,因为中国人是法国商品买家中最大方的。

  ADP计划用中国农历新年的装饰品装点两个机场,并安排许多讲普通话的工作人员在机场服务,为到达的中国游客送上微笑和装有APD总裁皮埃尔•格拉夫(Pierre Graff)写的欢迎卡的红包。

  对中国游客的VIP服务不仅仅如此。广播消息将以普通话和广东话播报,中国乘客将收到免费的旅游指南,购买特定奢侈项目将享受折扣,甚至有中文的规划旅游路线的手机应用程序。

  ADP发言人告诉beyondbrics专栏,ADP甚至给非机场工作人员(如警察、清洁工)都发放了指南,提醒他们“注意”文化敏感问题,以提高服务质量。此外,还成立了一个研究小组来观察中国人的行为。

  根据欧睿信息咨询公司(Euromonitor International)最新的行业趋势分析报告,法国是中国游客欧洲游的首选。2010年,有91万人次的中国游客去法国旅游。除巴黎以外,法国南部的薰衣草田也是热门景点,这在一定程度上要归功于一部中国电视连续剧曾在那里取景。

  “在吸引中国游客方面,欧洲国家面临来自其他亚洲国家的竞争,同时还有来自美国和澳大利亚的竞争。因此,欧洲国家应该在中国推销自己,以保持它们一贯的吸引力,鼓励中国游客从荷包中掏出更多钱。”

  所以,中国可能还是会拯救欧洲的,只不过不是通过债券市场,而是通过中国游客带走的一件件行李。

发表评论
Powered By Google