日本决定正式推荐富士山与镰仓申遗

http://www.sina.com.cn 2012年01月26日 12:23 中国新闻网新浪城市新浪机构认证

  中新网1月25日电 据日本共同社报道,日本政府25日召开世界遗产公约相关省厅联络会议,决定正式推荐“富士山”(位于山梨静冈两县)与“武家的古都镰仓”(位于神奈川县)申报2013年世界文化遗产。

  申遗的国内手续至此完成,2月1日前将向联合国教科文组织(UNESCO)的世界遗产中心提交推荐书。UNESCO的咨询机构“国际古迹遗址理事会”将在今年夏天至秋天进行实地考察,并在2013年6月、7月召开的世界遗产委员会上将决定是否将其列入世界文化遗产名录。

  除富士山和镰仓外,群马县的“富冈制丝场和绢产业遗产群”等10处景点被列入日本的申遗备选名单。此次是否入选或影响到后续申遗活动。日本目前已拥有12处世界文化遗产和4处世界自然遗产。

发表评论
Powered By Google

更多关于