美公布全球城市生活质量排名:维也纳蝉联最高

http://www.sina.com.cn 2012年01月31日 10:08 经济观察报新浪城市新浪机构认证
美公布全球城市生活质量排名:维也纳蝉联最高
维也纳城市一角

  导语:近日,美国美世公司(mercer)发布了全球城市生活质量排名,奥地利首都维也纳连续3年蝉联榜首,是全球生活质量最高的城市。经济观察网 综合报道 近日,美国美世公司(mercer)发布了全球城市生活质量排名,奥地利首都维也纳连续3年蝉联榜首,是全球生活质量最高的城市。伊拉克首都巴格达和去年一样垫底。瑞士的苏黎世排名第二,紧随其后是新西兰的奥克兰、德国的慕尼黑和杜塞尔多夫。

  美世每年根据政治、经济、社会治安、公共交通、有无自然灾害等39项指标对各城市进行调查。

  今年的榜单中排名前十的有8个是欧洲的城市。美世(Mercer)公司的高级研究员斯拉金 帕拉卡提尔说:“欧洲城市总体上依然拥有较高的生活水平,因为他们享有先进的现代城市基础设施和一流的设备。“但是经济动荡、高失业率和政府失信于民让欧洲城市未来的地位难以预料。”

  排名最高的亚洲城市与去年相同仍是新加坡,列第25。去年排第40名的东京跌至第46名。日本的横滨和神户并列第49,大阪排名第57,名古屋排名第60。

  挤进前100名的亚洲重要城市还有中国香港(70)、吉隆坡(76)、首尔(80)及中国台北(85)。

发表评论
Powered By Google