第40届香港艺术节开幕 门票已售出八成半

http://www.sina.com.cn 2012年02月01日 11:44 中国新闻网新浪城市新浪机构认证

  中新社香港1月31日电(记者 吴冠雄) 第40届香港艺术节于31日在香港文化中心举行了开幕仪式。截至1月30日,本届艺术节已经售出超过11.6万张门票,占总票数八成半。

  本届艺术节于2月1日正式揭幕,开幕节目为汉堡芭蕾舞团的《马勒第三交响曲》,以及汉堡芭蕾舞团带来的田纳西经典作品《欲望号街车》。

  从莫扎特的经典歌剧《女人心》、《魔笛》到来自京都祇园的艺妓,从京剧到舞台剧《香港式离婚》,本届艺术节呈献多个精彩节目,包括12套将作世界首演的新创作,以及十部亚洲首演。170场演出中,已有近百个场演出售出了超过九成门票。由于反应热烈,今年艺术节已经加开六场演出。另外,艺术节的“加料节目”亦设有座谈会、导赏、大师班、工作坊及首次于市区重建局合作的连串艺术活动。

  为庆祝40周年,香港艺术节还特别安排于香港文化中心举行“香港艺术节四十年”海报设计巡礼,是首次公开展览展示香港艺术节发展的一批珍贵海报。(完)

发表评论
Powered By Google