达尔文:2012年值得造访的城市(组图)

http://www.sina.com.cn 2012年02月01日 13:57 精品购物指南新浪城市新浪机构认证

  散发神奇的集市和餐厅,热力无限的海湾和荒漠,充满魅力的节庆和夜景……这一切都尽在达尔文。无怪乎,《Lonely Planet》将达尔文选为2012年最值得造访的全球10大城市之一,并载入其2012年《最佳旅游》杂志。

或许你对这座城市很陌生,但她值得你去铭记或许你对这座城市很陌生,但她值得你去铭记

  坐落于帝汶海(Timor Sea)边的达尔文是一座巨大的港口城市,滨海的独特地理位置为它带来了悠闲而活力的城市氛围。来到这个澳大利亚最北端的省会,有十件事是每一个旅行者都不能错过的。

  逛周末集市

集市寻乐集市寻乐

  每个周末,达尔文的Parap、Nightcliff和Rapid Creek都会设立很多露天集市。摊主们会聚集在此销售他们的小商品。自制的食物、手工绘画和艺术品都是不喜欢逛超市的达尔文当地人通常会来此购买的商品。在这样的集市里,你能买到新鲜的热带水果混合果汁以及纯正的泰国米粉。

  巡游达尔文港

  来到达尔文,自然不能错过美丽的落日巡游。燃烧的红色落日,平静的水面和温暖的热带海风,会将你的海上巡游变得美妙异常。

  星光下的户外电影

  从4月到11月的每个晚上,人们都会聚集在达尔文港沿岸。日暮时分,人群开始倚靠在一排排带斑纹的帆布躺椅上,与最爱的人相携观看户外电影。这个自1920年开始,延续至今的北领地地区重要的社交活动,直至现在都十分热门。

  品味原住民文化

原住民的文化展示3原住民的文化展示

  由土生土长的Larrakia人带领,沿着的步行大道漫游达尔文港。步行大道的尽头,穿过一小片雨林,你会来到Lameroo海滩。这里有Larrakia人所崇拜的各种海洋动物的图腾。步行大道上的Lyons小屋,闻名已久,如今已是原住民丛林商贸处——一个选购原住民艺术、手工艺品的好地方。

  探寻二战遗迹

探寻遗迹探寻遗迹

  生活在达尔文的人们曾经有数次家园被摧毁的经历,不过,肆虐的飓风、炸弹和洪水也早就了达尔文和它的居民们与众不同的强大决心和坚韧毅力。穿过二战留下的战争残骸、破损的房屋和石头建筑,仔细品读达尔文的历史和遗迹。

  垂钓澳洲肺鱼

垂钓之乐垂钓之乐

  能钓到一条澳洲肺鱼可能是每一个澳大利亚男人梦寐以求的胜利品。在澳洲,你可能找不到比达尔文附近的水域更好的垂钓地了。租一条属于你自己的小船,沿着海岸或防波堤撒下鱼线,展开一场垂钓之旅。这里不仅拥有澳洲肺鱼,还有生活在北领地海域中的大海鲈、皇后石首鱼、大海鲹、萨拉托加、须三文鱼、金甲鱼、长嘴鱼、金枪鱼和泥蟹等丰富海产。

  尽情享受滨水区

水滨的美丽水滨的美丽

  达尔文人新的骄傲和愉悦来自城市中心的滨水区域,同时也为你造访米歇尔街之余提供另外一处休闲的去处。目前,达尔文会展中心就像滨水海港港旁的一颗珍珠,与碧波荡漾的波浪池,游泳馆相得益彰。再加上附近的酒店、公寓、餐厅、零售店、酒吧和咖啡厅都使这个地方成为人们新的休闲娱乐之地。

  探索原住民艺术馆

  达尔文和其周围地区都因拥有澳洲顶尖的原住民艺术廊而闻名,这些艺术廊包含有雕塑品、编织物、印刷品和绘画展览;同时,许多现代艺术家的作品也在展览之列。北领地博物馆和艺术馆不定期在达尔文市举办令人印象深刻的展览,包括展示传统及现代的原住民艺术、手工艺品和古代的捕猎工具。同时,坐落在市郊的原住民艺术馆中也有来自北领地艺术家们的艺术品展览。

  游览李治菲特国家公园

  李治菲特国家公园内如水晶般清澈的天然泉水和令人愉悦的林荫小道,让这里成为最受人们欢迎的一日游目的地。你可以在公园里花一天的时间,在天然瀑布水池里体验大自然的美好。

  与鳄鱼面对面

  在达尔文很多地方,你都可以和鳄鱼面对面。无论你是参加可以看见鳄鱼跃出水面的巡游,跳进达尔文市区鳄鱼馆的“死亡之笼”里,或是在博物馆观赏“甜心小姐”鳄鱼展览,你都可以与鳄鱼有亲密接触。

发表评论
Powered By Google