以西贡为起点:胡志明市两小时旅游圈(组图)

http://www.sina.com.cn 2012年02月01日 14:13 金羊网-新快报新浪城市新浪机构认证
以西贡为起点:胡志明市两小时旅游圈(组图)
古芝·钻地道探秘
以西贡为起点:胡志明市两小时旅游圈(组图)
美荻·触摸湄公河
以西贡为起点:胡志明市两小时旅游圈(组图)
边和·古迹河中游
以西贡为起点:胡志明市两小时旅游圈(组图)
古迹河中游
胡志明市胡志明市
云南芭堤岛越南芭堤岛
槟椥·最爱椰子糖槟椥·最爱椰子糖

  记者 冯穗钧

  Cu Chi

  向西1小时

  古芝·钻地道探秘

  胡志明市西面郊区的古芝县富美兴乡,有一条堪比电影《地道战》的地道,是一处颇有传奇色彩的热门景点。

  古芝地道开始挖掘于20世纪40年代抗法战争时期。当地土质非常坚硬,人们就想出了挖地道作为藏身之处。地道在后来的越战中急剧扩展,共有三层,最深达8米,总长达250公里,成为一座功能齐全的地下城市。里面有水井、粮仓、会议室、宿舍等等。到此一游,很多人都尝试从仅能容纳一人的地道口钻出来,膀大腰圆者绝对“望洞兴叹”。

  景区值得参观的还有插满毒刺的陷阱。如果对枪战感兴趣,还可尝试玩打靶,那可是真枪实弹哦!

  Tips:胡志明市有旅行社组团古芝一日游,费用7美元左右。

  My Tho

  向西南2小时

  美荻·触摸湄公河

  坐落在湄公河畔的美荻市,距胡志明市75公里左右,为前江省省会。美荻坐拥湄公河三角洲,自然靠河吃河,巡游湄公河就是游客必玩项目。

  从美荻渡口起航,混浊的河水似乎令人失望。但到达独木舟渡口、换乘小船后,绕着椰子岛河汊一路游玩,最初的印象多半会改变。河面宽阔处会看到水上市场与水上人家,来往船只叫卖着水果、冰咖啡;遇到狭窄处,两边的热带红树林扑面而来,水椰子的枝叶擦身而过,是一种探寻热带雨林的感觉。

  游完湄公河,可以上龙岛吃水果、逛寺庙。

  Tips:可在棉泰(Mien Tay)客运站乘车前往美荻。岛上的椰子制品、蜂蜜等都是不错的特产。

  Bien Hoa

  向北1小时

  边和·古迹河中游

  边和市是越南同奈省的省会,位于胡志明市东北方30公里处。边和有300年的开发历史,因为同奈河的灌溉,建城之初就吸引来不少各地移民。

  边和最著名的是同浦岛,是同奈河中的一个大岛,岛上有5座寺﹑3座修道院﹑11座祠﹑3座庙等各种古迹,是边和市各地移民、各种信仰共存的体现。

  同浦岛上最著名的古迹是阮有镜祠,阮有镜是17世纪边和的“经略(掌管军、政事务的官名)”,祠前有一对瓷器飞龙,两边有一双麒麟,石雕龙柱上刻有汉字对联,可见华人移民的影响。距离这里100米左右有座七府古庙,又叫Ong庙,是南越最早的花祠,建筑上的瓷器和石雕精美而特别,体现了当地最高的工艺水平。

  Tips:胡志明市内公交车5号(黎弘芳路到同奈省边和市)和601路(西部客运站到同奈省边和市)都到达边和市。

  胡志明市,曾经的南越首都西贡,是湄公河口的法国式都会城市,近年成为越南旅游的热门地。这里的精彩不止于此,当你享受完西贡风情,只要背起背包,从胡志明市客运站再出发,两小时车程内,每个方向都有新玩法。

  Ben Tre

  向南2小时

  槟椥·最爱椰子糖

  槟椥的椰子糖远近闻名,省会槟椥市距美荻不远,距胡志明市也只有85公里。槟椥椰子得益于这里的生态环境,当地有很多果园,出产美味的水果和椰子。在Chau Thanh区,河流中间的小岛土地肥沃,椰林茂密,椰子糖生产基地就隐藏其中。上岛后,可饱餐椰子糖,再买椰雕做纪念品。累了可以到用棕榈叶做房顶的小屋里休息,喝杯蜂蜜和蓝莓茶,再享受一顿热带水果。

  Tips:胡志明市到槟椥一定会经过美荻市,两地相距不远,可联游一起玩。

  Vung Tau

  向东2小时

  头顿·越南芭堤雅

  头顿早在法国殖民时期就是海边度假胜地,距胡志明市约120公里,有“越南芭堤雅”的美名。当年美军就是恋恋不舍地从这里撤出越南的。

  去头顿可以看海,也可以玩海。看海最好的地方是基度山,位于头顿西南约8公里处的海边。白色大理石的基度雕像高达30多米,登上旋转楼梯站在“基度”的肩上,远处海天一色,近处山花烂漫,西太平洋和头顿市区的景色尽收眼底。

  头顿的沙滩大致分前滩、后滩等。头顿山前面的一片海滩是前滩,那里有繁盛的商业区,食、宿、购全都集中在此。头顿山东面的海滩是后滩,长达8公里,可以在此冲浪、戏水,清晨还可欣赏海上日出,是令人向往的去处。

  Tips:胡志明市的棉登(Mien Dong)长途汽车站有空调小巴发往头顿,下午4时30分前都有班车,车费25000越南盾(约合人民币7.5元)。

发表评论
Powered By Google