美媒体评全球最美地铁站 高雄美丽岛站夺第二

http://www.sina.com.cn 2012年02月02日 10:07 中国新闻网新浪城市新浪机构认证
美媒体评全球最美地铁站 高雄美丽岛站夺第二
高雄地铁美丽岛站勇夺全球最美地铁站排行第2名。图片来源:台湾今日新闻网

  中新网2月1日电 据台湾今日新闻网报道,美国著名旅游网站BootsnAll日前对全球各地区地铁车站进行排名,选出最美的15座车站。其中高雄地铁美丽岛站以大型公共艺术“光之穹顶”受到网站推崇,勇夺排行第2;中山公园站则以融合了绿色大地的设计理念,名列第4。排名公布之后,吸引不少当地民众和外地游客前往参观。

  报道称,全球最美地铁排行,高雄地铁分别夺下两个席次,美丽岛站高居排名第2。美丽岛站是高雄地铁的最大站,同时也是目前世界最大的圆形车站。其圆形设计出自日本设计师高松伸之手,以4000多片的彩绘玻璃组成,用缤纷的色彩描绘浩瀚宇宙,被命名为“光之穹顶”,是目前世界最大的单一玻璃公共艺术品。

  而中央公园站的设计理念则出自英国设计师理查德-罗杰斯的巧思,其白色飞扬的雨庇搭配宛如向日葵田的绿化植栽,让整个地铁站充满活力,受到国际好评,居全球最美地铁排行第4名。

  亚洲地区其它入榜的地铁站还有第5名的平壤复兴车站、第7名的上海外滩隧道站、第10名的新加坡樟宜机场站等。第1名则由加拿大的战神广场公园站获得。

发表评论
Powered By Google