法国葡萄园申请世界人类遗产保护(图)

http://www.sina.com.cn 2012年02月02日 15:50 和讯网新浪城市新浪机构认证
勃艮第Climats葡萄种植园勃艮第Climats葡萄种植园
勃艮第Climats葡萄种植园法国葡萄园

  据官方消息,法国政府通过了勃艮第Climats候选资格,并将其呈交给联合国教科文组织(UNESCO)申请世界人类遗产保护。这是法国葡萄园角逐这一巨大荣誉的重要组成部分。

  法国文化部和法国生态与可持续发展部决定:勃艮第葡萄园的Climats将作为候选人,向联合国教科文组织(l'organisation des Nations-Unies pour la culture, les sciences et l'éducation,简称UNESCO))申请世界人类遗产保护。另外一份材料同样通过政府审核:即肖维岩洞(la grotte Chauvet),位于阿尔代什省(l'Ardèche)的可追溯至25000至37000年前的史前壁画。

  勃艮第的Climats,即“这里的葡萄园,葡萄园的矮墙,极具特色的房屋,以及第戎和伯恩两个城市”,将以文化景观的名义提请申遗。这个脱颖而出的结果对支持勃艮第Climats的协会和无数自愿者而言是件值得庆祝的事情,几个月以来,他们为此投入大量精力。去年11月路演之后,他们很荣幸代表法国呈递给联合国教科文组织(l'UNESCO):是否载入世界人类文化遗产的结果将于今年6月在圣彼得堡市(Saint-Pétersbourg,俄罗斯)宣布。

  重要的旅游机遇

  “我们的葡萄园被联合国教科文组织(l'UNESCO)认可是一件非常重要的挑战。这个标签事实上就是大量国内和国际旅游的代名词”,科多尔省(Cote-d'Or)议会第一副主席Francois-Xavier Dugourd表示。

  政府部门的一份公报表示,“人类数百年来的勤劳工作造就了这片精心耕耘的土地,政治和宗教机构(第戎公爵馆Palais ducal de Dijon,伯恩济贫医院Hospices de Beaune)传载着它恢宏的历史,这里的葡萄园由那些独具特色的矮墙划分为无数大大小小的村落,构成了一道独特靓丽的田园风景线。”公报继续表示,“葡萄酒的盛誉,多样性和精致,这些都有助于向全世界传递法国田园风景和法国生活艺术。”让我们祝愿这次申遗圆满成功。

发表评论
Powered By Google