上海“小世博”将推正月十五河灯许愿章

http://www.sina.com.cn 2012年02月03日 16:21 中国新闻网新浪城市新浪机构认证

  中新网上海2月1日电 (郑莹莹)来自上海世博会博物馆的消息,上海世博会纪念展将为元宵佳节特别设计“正月十五河灯许愿章”,2月4日、5日两天提供敲章服务。

  馆方同时还在展览二楼“清明上河图展区”的虚拟河面上将放置百余盏河灯,用亦虚亦实的方式,展现古代元宵节放灯许愿的场景。

  坐落于原上海世博会城市足迹馆的上海世博会纪念展于2011年9月开展,通过呈现泰国馆门神“因陀罗耆特”、英国馆“亚克力种子”等2000余件昔日上海世博会热门展品,回顾这一首次在发展中国家举办的注册类世博会。

  为了迎接农历龙年,世博会纪念展推出特制的龙年年章,让参观者全年感受浓郁的中国风。

  据了解,上海世博会纪念展春节期间门庭若市、热闹非凡,年初五参观人数更是刷新了记录。为了敲上一个财神章,人们不惜在寒冷的天气和恼人的阴雨中大排长龙,重拾世博会期间的“排队”精神。

  此外,馆方近日新增两大精彩展品,曾经深藏在日本产业馆的“世界上最舒适卫生间”里的“黄金马桶”以及攀爬在日本产业馆外墙上的机器人,已亮相“小世博”。据悉,上海世博会期间,“最舒适的卫生间”并不是所有游客都能享用的。当初,日本产业馆给每位参观展馆的游客都会发送一个“福袋”,只有当您在福袋中找到“世界上最舒适卫生间”体验券,才能亲身感受一番。“黄金马桶”的操控按钮就在使用者手边,不仅有更为强大的清洁除菌功能,还能自动播放音乐。(完)

发表评论
Powered By Google