第24届哈尔滨冰雪电影节将开幕

http://www.sina.com.cn 2012年02月03日 16:24 中国新闻网新浪城市新浪机构认证

  中新网2月2日电 第24届哈尔滨冰雪电影节暨第二届华语电影产业盛典,将于2012年2月12日在冰城哈尔滨盛大开幕。本届电影节将延续去年“华语电影产业盛典”这一概念,以整个华语影坛为讨论背景,以权威电影机构对2010年至2011年中国电影产业和电影市场所做的最权威、最全面的统计数据为依据,整理出上一年度华语电影产业奖项,并将在“第二届华语电影产业盛典”颁奖礼上搬出。此外,本届电影节新片“先声”单元也格外亮眼,目前《疯狂的蠢贼》、《致命闪玩》与《高举爱》等若干部新片已确定“先声”亮相哈尔滨,与观众和媒体见面。

  第24届哈尔滨冰雪电影节由中共哈尔滨市委、哈尔滨市人民政府携手中国电影评论学会联合主办,北京大学影视戏剧研究中心做学术支持。今日,电影节组委会公对外布了首批参加新片“先声”单元的影片名单,既包括取景、拍摄全程在哈尔滨的《致命闪玩》,也有如《高举爱》这样“香港制作”的影片。而电影《疯狂的蠢贼》更将作为开幕影片亮相本届电影节开幕盛典,并召开首次媒体发布会。据悉,《疯狂的蠢贼》由《疯狂的石头》幕后团队打造,力图再创平民喜剧的“疯狂”。而不久前,该片发布由吴镇宇执导的推广MV《大家爱起来》,主题温馨感人,大获网友好评。凭借在《疯狂的石头》中一句经典的“顶你个肺”为观众熟知的香港演员连晋,此番由小配角杀手变成“大人物”,片中故事皆因他“一个狠心的决定”引发。此外,“筷子兄弟”王太利、香港知名影人林雪、凭热播剧《千山暮雪》一炮而红的新人颖儿等也将在片中爆笑出演。

  据组电影节委会透露,除首批公布的影片名单外,目前还有多部新片剧组正与组委会接洽中。届时,这些新片主创将一并亮相冰城,与观众见面。

  《疯狂的蠢贼》简介:由《疯狂的石头》创作班底打造,延续“疯狂系列”风格,日前已经通过电影局审查,预计将于2012年3月与全国观众见面。

  《致命闪玩》简介:该片是由浙江和润影视及中共哈尔滨市委宣传部联合出品的“都市游戏三部曲”的第一部,讲述一帮都市年轻人参与网络组织的闪玩活动,赴湿地旅游途中发生了意外事件。本片由年轻导演咸旭初指导,新生代偶像方力申、张馨予、洪天明、李威主演,著名演员郭涛、杨恭如、游本昌倾力加盟。

  《高举爱》简介:由香港著名导演邱礼涛编剧并指导,杜汶泽、江若琳主演的浪漫体育爱情片。讲述一位因病退役的举重运动员,到港生活后遇上改变一生的人――石勇,石勇生意失败,颓废的生活,自李丽出现得到改变。石勇鼓励李丽坚持梦想,二人在汗水和泪水中成长。最终,李丽成功挤身决赛。

发表评论
Powered By Google