第二十六届江苏秦淮亮灯仪式在南京举行

http://www.sina.com.cn 2012年02月03日 16:55 中国青年报新浪城市新浪机构认证

  本报讯(黄欢 记者李润文)第三届江苏台湾交流灯会、第二十六届江苏·秦淮亮灯暨2012年南京文化旅游节启动仪式日前在南京举行。

  国家旅游局副局长杜江、南京市委书记杨卫泽、江苏省副省长张卫国、南京市市长季建业等领导,以及台湾海峡两岸观光旅游协会名誉会长郭蔡文、会长赖瑟珍等出席了开幕仪式。

  本届灯会延续了去年的“水陆空”立体布展的格局,在夫子庙陆上、十里秦淮河水上、明城墙空中立体布展,“灯展、灯景、灯船、灯市”“四灯”同展,再现“秦淮灯彩甲天下”盛世美景。

  据介绍,亮灯仪式同时作为2012年南京文化旅游节的开幕式,展现2012年南京文化旅游节的主要内容和要素。本届秦淮灯会将持续至2月9日。  

发表评论
Powered By Google