韩国计划为书院和古刹申遗

http://www.sina.com.cn 2012年02月06日 14:31 中国新闻网新浪城市新浪机构认证

  据韩联社消息,韩国国家品牌委员会2月3日在青瓦台举行的第五次报告会上表示,计划为该国著名书院和古刹申遗,争取两三年内列入联合国教科文组织世界文化遗产名录。

  报道称,韩国国家品牌委的申遗对象包括9处书院(截至2014年)和几座古刹(截至2015年)。

  上月初,联合国教科文组织将绍修书院和陶山书院等9处书院列入世界遗产临时名录。品牌委员会因此受到鼓舞,与韩国文化财厅一同为通度寺、海因寺等古刹的申遗工作开展了实地考察和研究。

  当天的报告会由韩国总统李明博主持。据青瓦台发言人朴正河表示,李明博在报告会上指出,如今我们也应该充分挖掘文化遗产,给予更多关注。除了经济,韩国还要在文化和体育等领域让全世界了解和认可韩国,这才是走向发达国家迈进的道路。

发表评论
Powered By Google