广州广府庙会定位“文化嘉年华”

http://www.sina.com.cn 2012年02月06日 14:32 中国新闻网新浪城市新浪机构认证

  中新网广州2月4日电(乾铄 许青 汪浩)广州继去年举办首次广府庙会后,今年该庙会将再次与人们“幸福相约”。4日,广州广府庙会组委会在此间通报,本届庙会定位“广府文化嘉年华”,借此繁荣岭南文化。

  广州市是广府文化和岭南文化的中心,具有悠久的历史。而本届广府庙会的举办地点就设在广州市的发源地——越秀区。主办广府庙会的广州越秀区政府称,广府文化为岭南文化三大支脉之一,为挖掘和弘扬广府文化,庙会将融合广府民间工艺、民俗文化等多种形式。该庙会亦成为加快构建文化底蕴浓厚、文化要素聚集的广府文化博览区的重要载体。

  据悉,该活动将从6日至12日,持续7天,以“广府庙会,幸福相约”为主题,包含祈福文化、民俗文化、美食文化、商贸休闲文化等内容,借此推进广府文化的传承、创新和发展,繁荣岭南文化。为广州地区元宵节期间最大型的民俗活动之一。

  据透露,此次庙会闭幕式将活动推向高潮。届时,广府庙会在广州城隍庙忠佑广场落下帷幕,闭幕式内容包括韩国艺术团表演、广府达人秀晋级选手精选节目联演、广府达人秀颁奖等分支活动。

  组委会称,庙会已成为加快构建文化底蕴浓厚、文化要素聚集的广府文化博览区的重要载体。

发表评论
Powered By Google