迈阿密:美国“最悲惨”城市(图)

http://www.sina.com.cn 2012年02月07日 13:36 金羊网-羊城晚报新浪城市新浪机构认证
迈阿密:美国“最悲惨”城市(图)
一名妇女推着婴儿车从迈阿密市中心一处豪华房地产开发项目旁走过(2009年3月24日资料图片)

  空有阳光和宜人天气,却贫富两极分化暴力犯罪率高……

  尽管美国的迈阿密是个气候宜人、豪宅林立的度假胜地,但根据《福布斯》网站最新出炉的“最悲惨城市”年度排行榜,它却是全美最“悲惨”城市。

  新排行

  近年来,《福布斯》网站以美国人口在24.5万以上的城市为对象,综合考虑犯罪率、失业率、收入和税收水平、房屋价格、交通状况、气候条件、污染状况、公共部门官员腐败程度、当地体育运动队表现等多项因素,列出“最悲惨城市”榜单。最初参评的有150座城市,后来增至200座城市。

  迈阿密这个名流度假胜地除深受房贷危机之害,也是美国暴力犯罪率最高的城市之一,加上每天通勤时间较长,成为本年度“最悲惨城市”。

  排名第二至第九位的依次为密歇根州的底特律和弗林特,佛罗里达州西棕榈滩,加利福尼亚州萨克拉门托,伊利诺伊州芝加哥,佛罗里达州劳德代尔堡,俄亥俄州托莱多,伊利诺伊州罗克福德和密歇根州沃伦。

  析原因

  路透社援引《福布斯》高级编辑库尔特·巴登豪森的话报道:“迈阿密拥有阳光和宜人的天气,但其他方面让人苦不堪言。社会出现两极分化:美丽的南海滩吸引众多名流远道而来,收入不平等现象近年来愈演愈烈。”

  底特律和弗林特的排名显然是美国汽车工业连年衰退的结果。

  “底特律和弗林特正在痛苦挣扎,”巴登豪森说,“底特律是美国暴力犯罪率最高的城市,房价已经下跌55%,那里在关闭学校、裁减警力。近年来,为改变市容,他们已拆除了不少房屋。”

  去年位居榜首的加州斯托克顿今年退居第11位,主要是因为当地房价已趋于稳定。

  急辩解

  对于迈阿密榜上有名,当地政府致函《福布斯》网站说,过去8个月,犯罪率、物业税和交通拥堵率都稳定下降,“我们的失业率自去年夏天下降约30%,而且持续下降”。

  对于辩解,巴登豪森说,“我们对当地居民抱怨较多的城市作出评判,但这并不说明这些城市不具备优点”,以迈阿密为例,瑕不掩瑜,“即使魅力只占百分之一”。

  他随即话锋一转:“对于大多数居住在迈阿密的人而言,年收入不到7.5万美元,在这里生存是种挑战。47%的房屋所有者负债超过其房产价值,这相当糟糕。”(新华)   

发表评论
Powered By Google