台湾:首届新北市樱花季即将开幕(图)

http://www.sina.com.cn 2012年02月09日 14:33 中国新闻网新浪城市新浪机构认证
台湾:首届新北市樱花季即将开幕(图)
新北市乌来、三芝等地的樱花已盛开,也宣告新北市樱花季登场。 图片来源:台湾《联合晚报》

  中新网2月7日电 据台湾《联合晚报》报道,赏樱不用到日本!新北市府今年首次举办的新北市樱花季将于2月11日起揭开序幕,结合三芝、淡水、石碇、汐止和乌来等五大区,推出“赏樱护照”等一系列的赏樱活动,让民众一同发现新北市的樱花之美,还有机会抽黄金。

  台湾山樱正是新北市票选出的市树,新北市农业局长廖荣清表示,目前全市栽植的山樱花约有15万株,花期从1月下旬到3月间,农历春节前后,在三芝大湖路、北新路、青山路、淡水无极天元宫、邓公路、树兴里樱花大道及三空泉、乌来风景区及产业道路、汐止大尖山、石碇二格公园及小格头等地区,数万株台湾山樱、八重樱和吉野樱,在山头绽放,绯红的花瓣似雪花般缤纷飞舞,成为民众赏樱的最佳去处。

  今年新北市府首次举办的“新北市樱花季”,结合三芝、淡水、石碇、汐止及乌来等地独特的自然景观、地方特产及人文特色,自2月11日至3月17日规划一系列赏樱活动,特别规划了“赏樱护照”,8日起民众可至新北市各区公所索取。

  农业局长廖荣清说,民众只要凭“赏樱护照”或回答出通关密语“新北市樱花季~赞!”,即可在活动特约商店消费享有优惠,而且集满3个以上活动纪念戳章,还有机会抽中“一两黄金”,共有1200份奖项,另外,还有樱花创意料理比赛及摄影比赛。

发表评论
Powered By Google