河南第八届中原武术大舞台在开封开幕

http://www.sina.com.cn 2012年02月09日 14:36 中国新闻网新浪城市新浪机构认证

  中新网开封2月7日电(段晓宇)日前,由河南省省体育局、省文明办、省农业厅主办,省武术运动管理中心承办的河南省第八届中原武术大舞台在开封万岁山游览区隆重开幕。来自河南省各武术研究会、太极拳辅导站及武训点的40多支代表队参加了本届活动。

  开幕式上,开封市副市长陈国桢表示,一年一度的中原武术大舞台不仅是广大武术爱好者增进友谊、交流技艺的大舞台,同时极大地丰富了群众的业务生活,增添了节日喜庆气氛。他还说,本届活动规模大,水平高,汇集了全省众多武术高手,以群众武术、传统武术为主题,汇集了众多的开封武术元素,节目精彩,好戏连台,必将进一步推动开封武术的繁荣,促进开封市全民健身活动的广泛开展。

  活动中,开封市的武术高手率先登场,为各路的武术精英表演了太极拳、卧龙刀、禅杖、翻子拳、春秋大刀等器械和拳术套路,令同道及游客们连连拍手叫好。各路高人,同台竞技,各展绝艺,展现出中华武术的博大精深和传统武术的魅力,为广大群众献上丰富的武术文化大餐。

  据介绍,此次活动以“迎农运、促和谐、奔小康”为主题。来自全省各武术研究会、太极拳辅导站及武训点的40多支代表队、300多名武术高手,进行太极拳、少林拳、棍术、剑术等精彩的武术表演。(完)

发表评论
Powered By Google