第二十七届国际茶花大会在云南楚雄开幕

http://www.sina.com.cn 2012年02月09日 14:38 国际在线新浪城市新浪机构认证

  国际在线报道(驻云南记者 贾宜超):第27届国际茶花大会暨第八届中国茶花博览会2月6日在云南省楚雄市开幕,各国茶花专家和茶花爱好者云集楚雄赏茶花、开展茶花研究成果交流等。

  国际茶花大会是影响广泛的国际性盛会,是由几十个国家的茶花专家和茶花爱好者联合发起的以探讨茶花品种繁育、苗木生产、园林园艺技术交流与合作的学术会、展洽会,属于自然科学技术领域(山茶花)学术性国际会议。大会以开展茶花领域内历史、学术、园艺等方面研究成果的交流,促进各国茶花协会和爱好者的相互交流、增进友谊为主。通过学术会、展洽会促进茶花品种繁育、苗木生产、园林园艺技术、资源保护与开发利用等方面的交流与合作,推动茶花事业的发展。

  从1962年开始国际茶花大会已举办过26届,此前在中国浙江金华举办过一届。2005年,在瑞士洛桑第23届国际茶花大会会议上,云南省楚雄市以丰富的原生茶花资源及文化旅游资源优势正式取得了2012年第27届国际茶花大会的举办权。

  云南省楚雄市是茶花的故乡,是云南山茶花的重要原生地,也是全球最适合山茶花生长的地区,境内有大量的原生茶花资源。近年来,楚雄市广泛宣传、大力扶持、挖掘打造茶花文化,倡导市民爱茶花、护茶花,以此来推动茶花产业发展步伐,出现了茶花文化繁荣兴旺的新气象。

发表评论
Powered By Google