首届四川国际旅游摄影大展拉开帷幕

http://www.sina.com.cn 2012年02月09日 15:06 四川在线-四川日报新浪城市新浪机构认证

  记者2月7日从省旅游局获悉,由四川省旅游局、中国摄影家协会、四川省摄影家协会联合主办的“行摄365·画说四川”——中外摄影名家聚焦四川旅游系列推广活动中的重要系列活动“峨眉山—乐山大佛杯”首届四川国际旅游摄影大展正式拉开帷幕,这也意味着“行摄365·画说四川”活动本年赛季大幕正式开启。据悉,本次旅游摄影大展贯穿2012全年,面向全球征集带有“四川旅游元素”的摄影作品,活动评奖将设“自然组”和“人文组”两个组别,凡是展现四川四季自然风光、历史文化、人文风俗、旅游度假的优秀摄影作品都可以投稿参赛。

  该活动是我省举办的大型旅游宣传推广活动,旨在促进摄影和旅游的深度融合,通过摄影,让更多人了解四川旅游;通过旅游,让游客用影像记录下美好记忆和难忘美景,让所有参与者体验到四川之美。活动于去年10月启动以来,便以“中国知名摄影家四川采风行”、“韩国摄影家聚焦四川”、“国家地理杂志签约摄影师四川行”等数项活动引起巨大反响。首届四川国际旅游摄影大展分为多主题、多时段的分展,在德阳、遂宁、宜宾、南充、广安、眉山、达州等地设立分赛区,总决赛将在广元举行。参赛者只需通过大赛指定网站(www.photosichuan.com)按规定进行投稿即可。投稿作品通过专家评选和网络评选相结合的形式,按5个奖项,产生出58名获奖者,每个分赛区都有总值超10万元的大奖。

发表评论
Powered By Google