全球十个“锁”住爱情的地方(组图)

http://www.sina.com.cn 2012年02月14日 09:34 时尚网新浪城市新浪机构认证
全球十个“锁”住爱情的地方(组图)
恋人们喜欢用一把爱情锁“锁”住爱情
全球十个“锁”住爱情的地方(组图)
莫斯科河小石拱桥
全球十个“锁”住爱情的地方(组图)
韩国首尔广场
全球十个“锁”住爱情的地方(组图)
德国科隆的霍亨索伦桥
日本后乐园日本后乐园
6波兰弗罗茨瓦夫.jpg波兰弗罗茨瓦夫
7南美乌拉圭的蒙得维的亚独立广场.jpg南美乌拉圭的蒙得维的亚独立广场
8关岛.jpg关岛
9意大利罗马台伯河.jpg意大利罗马台伯河
10中国黄山.jpg中国黄山

  不知道从什么时候开始,恋人们喜欢用一把爱情锁“锁”住爱情,一把把各色各样的爱情锁,一个个蕴含了喜怒哀乐的爱情故事。在这个世界上,有许多地方因为这些爱情锁而名扬天下,下面我们就来看看它们都是什么地方。

  一、情人锁之都-匈牙利南部城市佩奇

  匈牙利南部城市佩奇可谓欧洲的“情人锁之都”,这个小城因为成千上万的“情人锁”而弥漫着浪漫的味道。市内的雕塑、街道、大门上随处可见各种各样的“情人锁”,成为佩奇的特色之处。在铁栅栏上挂锁这一传统可追溯到20世纪80年代,当时一些情侣把锁锁在市中心的一段铁栅栏上,以此象征爱情天长地久,这种锁就被称为“情人锁”。随着时间流逝,铁栅栏上的锁越来越多。

  二、莫斯科河小石拱桥

  在俄罗斯莫斯科市有一座小石拱桥横跨莫斯科河,从桥头到桥尾有很多铁树,上面挂满了俄罗斯情侣的情人锁,用此锁住自己的爱情、锁住自己的幸福、锁住自己心爱人的心。

  三、韩国首尔广场

  韩国首尔广场悬挂的数千爱情锁,从2005年这里便开始挂起爱情锁,现在已成为知名景点了,也是外国人经常去的地方。这里也是浪漫韩剧的必选拍摄地。

  四、德国科隆的霍亨索伦桥

  德国的第一把爱情锁是在2008年的夏末,就是科隆的霍亨索伦桥上,挂上锁,钥匙扔进脚桥下北去的莱茵河,从此,爱情天长地久。不到二年的时间,桥上挂满了爱情锁。

  五、日本后乐园

  在日本的后乐园,也挂着一把把写满故事的爱情锁。

  六、波兰弗罗茨瓦夫

  弗罗茨瓦夫是波兰的历史文化名城,这里也锁着一幕幕爱情故事。

  七、南美乌拉圭的蒙得维的亚独立广场

  在南美国家乌拉圭的蒙得维的亚独立广场,一个水池的围栏上挂满爱情锁。

  八、关岛

  如果你去关岛(The Territory of Guahan,是位于西太平洋的岛屿)旅游,那就一定要记得到情人崖上敲幸福钟,挂爱情锁。

  九、意大利罗马台伯河

  意大利罗马台伯河上米维奇桥的街灯上挂满了金属挂锁,这是恋人们发誓永远相爱的见证。相爱中的男女相信在米维奇桥的街灯上挂上挂锁,就可以牢牢“锁住”他们的爱情,永不分离。他们挂上锁,把钥匙仍到河里,念念有词:为了永远。

  十、中国黄山

  在黄山风景区巨大铜铸连心锁旁的护链上每天会新添数以百计甚至数以千计的连心锁,情侣们许了美好的祝愿后,一把把钥匙抛下了山谷,护栏边上连心锁在阳光下熠熠生辉,诉说着不老的爱情。

发表评论
Powered By Google