跟着环球旅行月历“玩转2012”

http://www.sina.com.cn 2012年02月14日 14:07 燕赵都市报新浪城市新浪机构认证

  壬辰龙年到来了,你开始为自己做旅行计划了吗?同样的风景,在最美的时间路过会有与众不同的感受。本期为您搜集了各旅游目的地的游览亮点,希望您的下一个假期不会错过。

  2月 意大利上演假面狂欢

  农历新年的狂欢还未过瘾?到异国来点不一样的吧。春季是意大利威尼斯最美丽的季节,当然最引人注意的要数威尼斯狂欢节了。今年的狂欢节日期为2月5日至16日。狂欢节期间,威尼斯一改冬日游客稀少的景象,一下变得人山人海。威尼斯狂欢节的开幕式与闭幕式地点每年都在市中心的圣马可广场,狂欢节以假面游行开始,邀请著名意大利明星扮作天使飞越圣马可广场上空。

  3月 荷兰、日本拥抱繁花

  自3月开始,五彩的郁金香将绽放荷兰,使得到访的每一位游客都被花香包围。随着直飞阿姆斯特丹航线的开通,去荷兰也越来越方便了。每年春季,日本迎来樱花盛开的季节。据说赏樱的文化就源自于关西,而关西一带赏樱最佳时期就基本集中在3月下旬到4月中旬。要体验最风雅的赏花活动,当然要去古都京都,清水寺、圆山公园、仁和寺、岚山、醍醐寺等这些名胜古迹也都是赏樱的好去处。

  4月 泰坦尼克预热伦敦奥运

  2012年4月是泰坦尼克号沉船100周年,为缅怀这一历史时刻,贝尔法斯特市将举办泰坦尼克号100周年纪念节,该节日从3月31日开始,一直持续到5月31日。

  而为庆祝女王登基60周年,英国各地将举办各式激动人心的活动来纪念女王登基钻石庆典。包括由一千艘船组成的船队在泰晤士河上巡游,在白金汉宫举办音乐会,点燃2012个火炬。无论您是体育发烧友,还是历史爱好者,奥运前避开汹涌的人潮前往英国都会不虚此行。

  5月 世博会增色韩国访问年

  作为韩国访问年的亮点,2012丽水世界博览会将于5月12日开幕,主题为生机勃勃的海洋和海岸。韩国将为中国游客提供便捷的出入境条件,包括丽水直飞航班和直达世博园区的国际邮轮“绿色通道”。丽水世博会的面积仅为上海世博会的六分之一,在一天内可以参观完。

  6月 邮轮串起暑期热点

  每到暑期来临之前,总会刮起一阵邮轮旋风。新马泰线,一向是传统的跟团游热门线路,喜欢邮轮、又喜欢海岛度假的游客,适合选择这个地区的航线。

  因气候原因,每年北欧、波罗的海适合航行的时间只有5月到9月。丹麦首都哥本哈根、瑞典首都斯德哥尔摩、芬兰首都赫尔辛基、挪威首都奥斯陆……包括小美人鱼像、壮丽的峡湾景观,都在行程之中。对于没有到过北欧的游客,这将是一个饱览北欧风情的绝佳机会。

  7月 俄罗斯清凉避暑

  相对于雨季连绵的东南亚海岛和酷热难耐的欧洲大陆,显然纬度位置极高的俄罗斯是夏天避暑的最佳选择。最棒的行程要包括西伯利亚和贝加尔湖,你会在俄罗斯的夏天感受到惬意的清凉。圣彼得堡和莫斯科适合对俄罗斯文化拥有浓郁情结的人,而西伯利亚和贝加尔湖更适合探险爱好者。随着“中俄旅游年”的开启,将有更多游客前往俄罗斯,感受别样的异国风情。

  8月 血拼大马热卖会

  从购物角度来看,吉隆坡并不逊色于香港,这个购物天堂。马来西亚每年都有三次固定的折扣期,分别是3月、8月和12月,其中当数8月折扣最大。到了吉隆坡,就别想着早点睡觉了,光是逛Mall就可以逛上一整天。最豪华的Mall当数拍摄《偷天陷阱》的吉隆坡双峰塔。这里是全吉隆坡最新、最气派的购物中心,购买品牌的物品最合适,化妆品和香水也比一般购物场所便宜三分之一。

  9月 到加拿大看枫叶似火

  “枫叶之国”加拿大最美的季节便是秋天,真正的秋高气爽,典型的我国北方式的景象。赏枫对于加拿大人来说,远超出了欣赏美景与旅游的意义。

  加拿大的枫叶从9月的第二个星期就开始变化,最为奇特的是每棵树的变化情况都不一样,这个时候是色彩最为绚丽的时候,一年也只有二到三个星期看得到。蒙特利尔是个赏枫叶的好地方,层林尽染的山坡,颜色随着山势变化,绿的、黄的、红的,像彩色的地毯。

  10月 南美探秘玛雅文化

  在南美,有最热辣的狂欢节、最原始的亚马孙热带雨林、最壮美的伊瓜苏大瀑布、最有动感的活冰川、落差最高的天使瀑布、最神秘的复活节岛“莫埃”石像……这片地球南端壮美、原始、野性的大陆,成为无数游人游走的热土。到南美旅游不能只到几个大城市走走看看,还要到具代表性的景点作较深入的游览,这样你才会发现巴西和阿根廷文化的不同,秘鲁的差别更大。

  11月 埃及看海 南非赏花

  每年的11月中旬是埃及最舒适的时节,平均气温在25℃左右,正是探秘法老古文明的好时候。若是来到红海边缘,看到的会是一边为干燥沙漠、一边为湿润海水的奇特景观。

  北半球秋色正浓,远在南半球的南非却迎来紫色的春天——— 南非的很多城市都种有紫薇花树。约翰内斯堡、开普敦、比勒陀利亚等,到处都开满鲜花,空气中弥漫着淡淡的香气,暖意蔓延。紫薇花盛放的时节,大片的紫色在城市中蔓延,走在其中,仿佛进入一袭紫色的梦。

  12月 澳大利亚开启曼妙夏季

  当北半球开始寒风凛冽的时候,到澳大利亚感受美妙的夏季吧。从墨尔本出发,前往莫宁顿半岛一日游,寻访那里的葡萄园、海滩、国家公园、高尔夫球场和日间水疗中心。在历史悠久的荷伯特滨水区品尝塔斯曼尼亚的美酒佳肴,或是在柏斯附近的天鹅谷探索那里的美食、美酒和历史。或是在昆士兰大堡礁观赏珊瑚大规模产卵,体验令人目眩的雷暴雨和观赏盛开的植被。或是在堪培拉附近的铁宾比拉自然保护区近距离观察澳大利亚本地动物,探索古老的原住民历史。

发表评论
Powered By Google