哈尔滨整合地方节庆活动 打造国际旅游品牌

http://www.sina.com.cn 2012年02月14日 17:32 哈尔滨新闻网新浪城市新浪机构认证

  哈尔滨新闻网讯(记者 刘钢)昨天(2月11日),2012年全省旅游工作会议在我市召开。记者从会议上获悉,今年我省旅游将着重突出抓好冰城夏都、扎龙湿地等十大板块重点项目建设,推动重点旅游名镇向国家4A级乃至5A级旅游景区迈进。此外,今年五月份要在全省A级景区全部消灭旱厕,届时凡还存有旱厕的A级景区将予以摘牌,实行退出机制。

  据介绍,今年将抓好冰城夏都、扎龙湿地等十大板块重点项目建设,围绕冰雪、生态、边境三大旅游产品体系,不断推出游客喜爱的充满体验性、娱乐性和休闲度假的精品项目。全力办好中俄旅游年活动。同时,将建设有特色、有魅力、有影响的四季旅游景点,开发四季黄金旅游线路,举办特色旅游活动,全面提升北国风光特色旅游影响力和竞争力,使我省旅游由冬夏两季热向四季旅游多季繁荣发展。

  据悉,2012年我市旅游将培育打造“中国·哈尔滨之夏国际文化旅游节”城市品牌,整合“湿地节”、“啤酒节”、“哈夏音乐会”、哈洽会和地方系列节庆活动。今年我市力争实现接待旅游人数5021.6万人次,同比增长10%,旅游收入549.4亿元,同比增长20%。

  另悉,据国家统计局黑龙江调查队统计,去年全省接待入境游客206.52万人次,旅游创汇9.18亿美元, 分别比上年增长19.77%和20.34%;接待国内游客2.02亿人次,国内旅游收入1031.89亿元,分别比上年增长28.88%和24.09%;旅游业总收入1091.51亿元,比上年增长23.53%。

发表评论
Powered By Google