河南濮阳筹备龙年“二月二”文化系列活动

http://www.sina.com.cn 2012年02月14日 18:01 国家文物局网站新浪城市新浪机构认证

  为弘扬中华传统文化,发挥濮阳“龙”资源优势,促进经济社会发展,河南省濮阳市委市政府定于2012年2月22日至23日(农历二月初一至初二)举办2012濮阳龙年“二月二”文化经贸活动。

  为举办好这项活动,河南省濮阳市文化广电新闻出版局发挥部门优势,积极筹备一系列“龙”味十足的文化活动。在开幕式上,将举行文艺表演、为巨龙点睛、巨龙放飞、九龙巡演等活动。活动期间,将特邀二十国集团研究中心秘书长、中国入世首席谈判代表龙永图先生作“龙文化与中原经济区”主题报告、举行以西水坡考古发现为主题的龙文化研讨会、组织大型舞龙表演、万人书龙、杂技《神龙部落》演出等文化活动。一场传统民俗和该市独特的“龙”文化资源相融合的民俗文化大餐,届时将飨宴八方宾客。(河南省文物局)

发表评论
Powered By Google